Rayakan Natal tahun ini dengan kue-kue lezat yang cantik seperti kreasi Bolu Kelapa ala Palmia.
Bahan A :
4 btr Putih telur
120 gr Gula pasir
1 sdt Vanilla extract
Bahan B :
4 btr Kuning telur
30 gr Gula pasir
120 gr Tepung terigu protein rendah
30 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dilelehkan
1 sdt Baking powder
¼ sdt Baking powder double action
½ sdt Garam
40 gr Santan kental
Banana Butter Cream:
100 gr Mentega putih
50 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
180 ml Simple syrup
2 sdt Perisa pisang
Olesan bolu :
40 ml Santan kental
Taburan:
2 cup Desiccated coconut
5 buah Chocolate truffle
Cara Membuat:
- Mix bahan A sampai soft peak (lembut dan foamy), sisihkan.
- Buat bahan B : mix kuning telur dan gula pasir hingga mengembang dan gula larut.
- Saring tepung terigu, baking powder dan garam lalu tambahkan kedalam kocokan kuning telur aduk menggunakan spatula hingga merata.
- Tambahkan santan kental lalu aduk kembali.
- Masukan bahan A kedalam bahan B secara bertahap hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang yang telah dilapis kertas baking pada bagian dasarnya lalu tuang adonan tersebut perlahan.
- Banting loyang 3 kali untuk mengeluarkan udara yang terperangkap panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama kurang lebih 45 menit.
- Sementara itu buat banana buttercream; mix semua bahan dengan menggunakan mixer hingga rata dan lembut.
- Setelah kue matang belah menjadi 3 layer.
- Sisipkan olesan santan dan banana buttercream disetiap layernya dan oles kan juga ke seluruh sisi dan permukaan tumpukan kue tersebut hingga merata.
- Tempelkan setiap sisi dan permukaan kue hingga merata, toping dengan chocolate truffle dan strawberry. Sajikan.
Tips:
- Setelah menambahkan tepung terigu pada adonan selalu gunakan spatula untuk mengaduk agar adonan tidak turun.
- Penambahan bahan A pada bahan B dilakukan bertahap hingga adonan benar-benar teraduk dengan rata.