Pastel Gurih
Pastel camilan yang memiliki tekstur crunchy apalagi saat di nikmati selagi hangat. Keluarga saya sangat suka dengan camilan satu ini. Karna memiliki rasa gurih dengan isian kentang wortel dan ayam.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Kulit:

  • 250 gr tepung protein sedang
  • 1 telur
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1/2 sdt garam
  • 60 ml air

Bahan Isi:

  • 1 buah wortel dipotong kecil-kecil atau diparut kasar
  • 1/2 dada ayam fillet, direbus, suwir-suwir
  • 1/4 kg bihun, disiram air panas tiriskan
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3/4 garam

Bumbu Halus:

  • 7 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Isi : Panaskan Palmia Margarin Serbaguna sebentar, kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingga mucul aroma harum. Masukkan wortel dan ayam yang sudah di suwir-suwir, aduk hingga wortel menjadi setengah layu
  2. Masukkan garam, gula, merica, dan masak hingga matang. Ketika mau diangkat, masukkan bihun, lalu Aduk rata
  3. Kulit: Kocok telur sebentar, kemudian masukkan semua bahan kulit, aduk asal tercampur rata
  4. Bentuk adonan menjadi tipis mengunakan gilingan mi. Mulailah dari ketebalan nomor 1 yang paling tebal. Kemudian giling lagi sampai ketebalan yang paling tipis
  5. Cetak dengan cetakan kulit pastel. Menggunakan gilingan kayu juga bisa, usahakan rata dan tipis
  6. Setelah kulit selesai, masukkan bagian isi yang sudah ditumis tadi. Lipat dan dipilin tepinya
  7. Panaskan minyak goreng hingga menjadi panas betul, matikan, apinya, lalu masukkan pastel, aduk-aduk. Setelah itu nyalakan kompor kembali dengan api kecil, goreng pastel hingga matang. Angkat dan sajikan

Resep dari Desi anggraini
Choco oat crunchy

Choco oat crunchy

Anak-anak suka sekali jajan diluar, padahal entah makanan yang dibeli itu higienis atau tidak. Karena itulah saatnya saya sebagai ibu berkreasi didapur membuat camilan manis yang pastinya disukai anak. Coklat kesukaan semua kalangan, namun kalau hanya makan coklat begitu aja agak bosan, karena itulah saya berkreasi membuat camilan manis. Untung saja ada Palmia yang selalu membantu saya dalam memasak apapun, karena Palmia cocok digunakan untuk jenis masakan apapun.

Bolu Coklat Palmia

Bolu Coklat Palmia

Bolu coklat ini favorit anak-anakku banget. Sangat nyoklat dan teksturnya lembut sekali. Kugunakan PALMIA serbaguna yang sangat pas untuk dipakai membuat cake ataupun kebutuhan lainnya.

Bluder Jerman

Bluder Jerman

Sebenarnya bolu, tapi bolunya bule.

Savory Edamame Cake

Savory Edamame Cake

Savory Edamame Cake, cake unik, mungil, nan sehat. Teksturnya super lembut. Dan sekali coba langsung jatuh cinta. Mau lagi, lagi..,dan lagi..., cobain yuk resepnya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia