Bakwan Kolbi Kriuk
Bakwan ini salah satu trik ibu agar anak-anak bisa makan sayur.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
7 butir telur
250 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
200 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
1 sdt SP
1/2 sdt vanili
Pewarna hijau
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula, SP dan vanili sampai putih mengembang, kental dan berjejak dng speed tinggi.
2. Turunkan speed rendah, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Mixer perlahan sampai rata. Matikan mixer
3. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna cair. aduk balik dengan spatula sampai rata, tuang adonan dlm loyang bulat ukuran 28 cm yg sdh di oles margarin Palmia oven sampai matang kecoklatan.
4. Angkat dan dinginkan.
Mie telur biasanya dimasak menjadi mie goreng atau mie kuah. Supaya lebih Wow dan ngga biasa, saya memasak mie telur dikukus seperti kue talam, dicampur wortel dan udang. Sajikan dengan parutan keju, saus tomat atau Mayonaise membuat rasanya wow dan apalagi dimasak dengan Palmia Serbaguna, kue talam mie ini makin wow dan pas banget disajikan untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan.
Tahun ini pertama kalinya dikasih tanggung jawab penuh untuk bikin macem2 kue lebaran dirumah. Untuk anak seusiaku jarang banget pada mau lama2 di dapur untuk bikin belasan bahkan puluhan toples kue. Salah satu misiku adalah mengajak para millenial membuat masakan-masakan yang simple dan ekonomis. Bahan utama kue-kue lebaran adalah butter, harganya tentu ngga murah. Tetapi aku nemuin bahan yang murah tapi bikin cookies tetap harum dan renyah. Margarine butter Royal Palmia sangat cocok untuk campuran kue lebaran, cookies yang dihasilkan dengan royal palmia lebih harum dan renyah.