Bolu Kukus Keju Palmia
Sebagai Bunda yang sedang mengajarkan makan sehat kepada anak-anak, saya berusaha agar anak-anak tidak jajan di luar. Selain itu saya juga membatasi jajanan berMSG. Jadi saya buatkan saja Roti Lapis Keju kesukaan anak-anak. Biasanya satu resep gini langsung habis untuk satu hari. "Enak, Bun!" begitu kata anak-anak tiap kali makan kue buatan saya. Ya iyalaah... bikinnya sama Palmia Margarin Serbaguna. Alhamdulillah, saya selalu bersyukur memiliki anak-anak yang juga bersyukur setiap saat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan

- 150 gr tepung terigu

- 150 gr gula pasir

- 4 butir telur

- 1/2 bungkus Palmia Margarine

- secukupnya Vanili

- Keju cheddar

Cara Memasak:

1. Siapkan loyang ukuran sedang dan olesi margarine agar tidak lengket.

2. Panaskan kukusan dan lapisi tutupnya dengan kain agar uap tidak jatuh ke adonan

3. Mixer dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 15 menit, telur dan gula hingga adonan kental. Jangan over mix agar bolu tidak bantet.

4. Matikan mixer dan masukkan tepung terigu (yang sudah ditapis/diayak) sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula.

5. Masukkan margarin yang telah dicairkan sambil diaduk.

6. Masukkan adonan ke dalam loyang lalu kukus kurang lebih 10-15 menit.

7. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangannya. 8. Setelah dingin taburi keju


Resep dari Eni Rahayu
Pergedel Jagung Padang

Pergedel Jagung Padang

Cemilan yang bisa membuat perut kita sedikit kenyang di saat berbuka puasa sehingga perut kita akan berlahan menerima makanan

Kue Sus Bungga

Kue Sus Bungga

Salah satu camilan yang digemari karena bentuk yang cantik dan rasanya yang sangat nikmat. Apalagi dengan cara membuat memang agak ribet tapi sepadan dengan rasanya yang nikmat.

Marmer Cake Jadul

Marmer Cake Jadul

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian varian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Marmer cake ini merupakan salah satu kue andalan saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan marmer cake ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia