Batagor Tenggiri
Batagor salah satu pilihan terbaik, menu camilan saat mengisi liburan akhir tahun dirumah saja. Batagor ala rumahan, bikinnya simpel dengan stok bahan yang ada di dapur.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
600 gr tepung tapioka
8 butir telur
200 gr keju parut
120 gr Palmia Margarin Serbaguna
Cara:
1. Haluskan telur, keju, dan Palmia Margarin Serbaguna (pakai blender)
2. Campur adonan yg udah di blender dengan tepung tapioka. Aduk sampe rata.
3. Masukin ke piping bag, beri spuit bintang atau bentuknya bisa sesuai selera aja, ga pake spuit jg ga masalah jadi tinggal semprot aja.
4. Semprot adonan ke minyak, dimana posisi kompor udah dinyalakan api kecil ya.
5. Tunggu sampai adonan mengembang, terus pisahin jika ada yg nempel.
6. Goreng sampai matang dan garing.
7. Tiriskan, tunggu dingin, baru simpan ditoples kedap udara.
Batagor salah satu pilihan terbaik, menu camilan saat mengisi liburan akhir tahun dirumah saja. Batagor ala rumahan, bikinnya simpel dengan stok bahan yang ada di dapur.
Saat itu anakku yang sulung, umur 8 tahun, meminta padaku membuat kue kering coklat tapi pake keju di dalamnya. Alasannya sih karena seringnya keju buat taburan kue coklat saja. Jadi ingin keju dibuat isian. Maka dari sinilah tercipta resep kue kering Nastar Coklat Keju ini.
Resep tempe tepung telur ini sering sekali di request sama keluarga, karena rasanya yang gurih, kriuk. Anak anak juga selalu bilang kalo tempe tepung saya itu yang terbaik. Saya lebih suka bikin gorengan sendiri karena sudah terjamin kebersihan dan kesehatannya. Apalagi ditambah pakai Palmia Margarin Serbaguna.