BOLU GULUNG KETAN HITAM
Siapa sangka ketan hitam tidak hanya bisa disajikan menjadi bubur bersaus santan. Ketan hitam juga bisa dikreasikan menjadi salah satu bahan bolu gulung seperti resep Bolu Gulung Ketan Hitam ini.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
600 gr tepung tapioka
8 butir telur
200 gr keju parut
120 gr Palmia Margarin Serbaguna
Cara:
1. Haluskan telur, keju, dan Palmia Margarin Serbaguna (pakai blender)
2. Campur adonan yg udah di blender dengan tepung tapioka. Aduk sampe rata.
3. Masukin ke piping bag, beri spuit bintang atau bentuknya bisa sesuai selera aja, ga pake spuit jg ga masalah jadi tinggal semprot aja.
4. Semprot adonan ke minyak, dimana posisi kompor udah dinyalakan api kecil ya.
5. Tunggu sampai adonan mengembang, terus pisahin jika ada yg nempel.
6. Goreng sampai matang dan garing.
7. Tiriskan, tunggu dingin, baru simpan ditoples kedap udara.
Siapa sangka ketan hitam tidak hanya bisa disajikan menjadi bubur bersaus santan. Ketan hitam juga bisa dikreasikan menjadi salah satu bahan bolu gulung seperti resep Bolu Gulung Ketan Hitam ini.
Pistel punya banyak jenis, tergantung cara dan bahan yang dipakai. Ada pistel mayo, pistel kampung, hingga pistel sayuran. Kali ini saya melihat istri dan ibu mau bikin pistel yang isi nya pakai ubi rambat. Tentu nya keluarga sudah tidak sabar menunggu untuk makan ini.
Cemilan ini terinspirasi dari makaroni telur yang dijual abang-abang keliling. Kali ini bahannya saya tambahkan potongan tahu agar nilai gizinya lebih komplit. #PalmiaPoints2021
Soes Vla Mangga Creamy camilan kesukaan anak dan keluarga. Choux pastry yang dibuat dengan Palmia butter margarin rasanya gurih pas banget dipadukan dengan vla mangga yang creamy