Nastar Klasik Palmia
Sebelum hari raya tiba,ibu selalu menyempatkan diri untuk membuat nastar.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan

  • 250 gram PALMIA margarin serbaguna
  • 150 gram roombutter
  • 160 gram gula halus
  • 80 gram susu bubuk
  • 1 sendok makan vanilli cair
  • 5 butir kuning telur
  • 30 gram maizena
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 2 kuning telor untuk oles permukaan cookies
  • Secukupnya selai nanas untuk isian
  • 400-550 gram terigu yang sudah di sangrai

Cara membuat:

  1. Mixer gula, PALMIA margarin serbaguna, roombutter hingga tercampur rata. Masukkan kuning telor,vanilli,susu,maizena lalu mixer kembali hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit dan uleni dengan tangan. Bentuk adonan bulat2 dan tipiskan lalu masukkan selai nanas secukupnya. Bulatkan adonan kembali dan tata di loyang. Lakukan hingga selesai. Panaskan oven terlebih dahulu dg api sedang.
  3. Oven kurang lebih 15 menit lalu kluarkan dan olesi permukaan cookies dengan kuning telor yang sudah di kocok. Lalu oven kembali selama 5-8 menit. Lalu matikan api kompornya. Keluarkan loyang dan dinginkan cookiesnya terlebih dahulu. Setelah dingin,bisa di simpan di toples.

Resep dari Nurwatini
Bolu Pisang Keju Almond

Bolu Pisang Keju Almond

Olahan pisang dapat menjadi sajian istimewa.. apabila dibuat menu camilan yang istimewa karena juga ada campuran keju dan almond... akan menjadi sajian yang .. wooww! Disaat bulan Ramadhan nanti sangat cocok untuk disajikan sebagai menu iftar atau berbuka karena rasanya yang manis dan penuh gizi juga ada kalorinya. Pisang yang mengandung kalium juga dapat menjadikan tubuh bertenaga. Rasanya sudah pasti lezat karena juga menggunakan Palmia Margarin.. ?? Untuk sajian sahurpun cocok , apalagi kalau bangun kesiangan.. sudah cukup menyantap Bolu Pisang ini... ??

Terang Bulan / Martabak Manis Mini

Terang Bulan / Martabak Manis Mini

Anak anak memang suka camilan, biasanya mereka makan camilan di antara jam makan. Begitu juga saat bulan puasa begini. Mereka biasanya makan camilan setrlah pulang taraweh. Oleh karena itu di sela sela kesibukan memasak untuk berbuka, membuat takjil dan pekerjaan rumah lainnya, saya berusaha membuatkan mereka camilan yang sehat. Agar kesehatan mereka tetap terjaga selama Ramadan ini. Camilan sehat bagi saya, salah satunya adalah camilan yang di buat sendiri. Sehingga kita bisa memilih bahan yang berkualitas dan terhindar dari bahan bahan yang tidak diperlukan oleh tubuh seperti bahan pengawet. Saya menilih margarin Palmia, karena saya percaya Palmia adalah bahan yang berkualitas sehingga membuat hasil masakan sempurna dengan rasa yang enak dan baik untuk tubuh.

Muffin Pisang Coklat Moist

Muffin Pisang Coklat Moist

Sebagai seorang ibu & istri, aku selalu mencari cara untuk mewujudkan rasa cinta kepada keluargaku. Salah satu caranya adalah dengan menyajikan cemilan manis kesukaan anak & suamiku. Ada satu rahasia yg bisa membuat cemilan manis buatanku jadi istimewa, yaitu aku selalu menggunakan Palmia Butter Margarine di dalam adonannya. Dengan bahan yang sederhana pun aku bisa menyajikan cemilan manis yang istimewa. Kali ini aku membuat muffin memakai bahan pisang dari hasil kebunku, yaitu muffin pisang coklat moist. Alhamdulillah saat muffin bikinanku ini matang, seisi rumah pun pada berebutan. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Akun Instagram: @enni_fai

Martabak Lipet

Martabak Lipet

Berbukalah dengan yg manis,suguhan berbuka puasa di bulan suci Ramadan.

Beli Produk Palmia