Chocolate Eclairs Palmia
#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Bahan adonan choux/sus:

70 gr Royal Palmia Butter Margarine

70 ml Susu cair

70 ml Air

8 gr Gula pasir

80 gr Tepung terigu serbaguna

2 butir Telur

Bahan pastry cream:

80 gr Gula pasir

35 gr Tepung maizena

3 butir Kuning telur

1 sdt Vanilla extract

½ sdt Garam

350 ml Susu cair

Bahan chocolate glaze:

100 gr Dark compound chocolate

30 gr Royal Palmia Butter Margarine

Cara membuat pastry cream:

1. Masukkan kuning telur, gula pasir, garam, vanilla extract, dan tepung maizena. Aduk rata.

2. Hangatkan susu, kemudian campurkan susu dengan adonan choux secara bertahap, sambil diaduk rata. Jika sudah, masak adonan di atas api kecil hingga mengental.

3. Pindahkan ke wadah dan bungkus adonan dengan plastic wrap. Biarkan dingin.

Cara membuat chocolate glaze:

Lelehkan dark compound chocolate dan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata.

Cara membuat adonan choux/sus:

1. Masukkan susu, air, Royal Palmia Butter Margarine, dan gula pasir dalam panci, lalu masak hingga mendidih.

2. Kecilkan api, masukkan tepung terigu. Aduk rata dan masak hingga adonan tidak lengket di panci.

3. Diamkan adonan sebentar, kemudian masukkan 2 butir telur, satu per satu, sambil diaduk rata.

4. Masukkan adonan ke dalam piping bag.

5. Siapkan loyang yang sudah dilapisi baking paper, lalu susun adonan memanjang sesuai selera.

6. Panggang dalam oven dengan suhu 190’C selama ± 25 menit.

7. Buat lubang di bagian bawah choux yang sudah matang, kemudian isi dengan pastry cream.
8. Celupkan bagian atas choux ke dalam chocolate glaze, lalu beri topping tambahan sesuai selera.
9. Siap disajikan.


Resep dari Palmia
Dadar gulung cokelat pisang sembunyi

Dadar gulung cokelat pisang sembunyi

Sebagai ibu rumah tangga dengan 3 balita dan juga blogger, kesibukan mengurus anak sendiri di rumah tak menghalangi kecintaan saya untuk memasak hidangan terbaik untuk keluarga. Selain menyajikan makanan enak, saya juga hobi membuat cemilan sendiri. Pastinya lebih sehat, tentu bisa menghemat pengeluaran. Supaya rasa camilan istimewa, saya selalu tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Perpaduan sempurna margarine dan butternya bikin cita rasa cemilan jadi wonderful. Saya mau bikin camilan dari buah kesukaan anak-anak yaitu pisang. Kalau biasanya pisang hanya dibakar lalu ditaburi keju, kali ini berbeda, sebab pisang dikreasikan dalam dadar gulung cokelat. Bikinnya mudah dan keluarga pada suka.

Cireng Kriuk

Cireng Kriuk

Cireng sangat enak disantap saat masih hangat. Camilan satu ini selalu ada ku sajikan di saat berbuka puasa dan menjadi favorit anak-anak

Bingka Roti Pandan

Bingka Roti Pandan

Assalamualaikum Berhubung ada sisa Roti Tawar di rumah biar ga bosen dimakan nya dengan selai begitu aja .Jadi Roti Tawar nya aku kreasikan menjadi makanan khas tradisional Kalimantan yaitu Bingka Roti Pandan. Cocok banget buat cemilan manis di hari spesial akhir tahun .dalam mengolah nya aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin Rasanya Enak banget ,wangi pandan dan tekstur nya pun Lembut dyang mau coba buat dirumah ini saya sertakan resepnya ya #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Kue Singkong Nanas

Kue Singkong Nanas

Singkong di masak kue seperti kue klepon isian gula merah leleh. Keluarga menyukai kue satu ini, katanya kenyil-kenyil dengan isian gula merah yang lumer di mulut ketika di gigit.

Beli Produk Palmia