Chocolate Eclairs Palmia
#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Bahan adonan choux/sus:

70 gr Royal Palmia Butter Margarine

70 ml Susu cair

70 ml Air

8 gr Gula pasir

80 gr Tepung terigu serbaguna

2 butir Telur

Bahan pastry cream:

80 gr Gula pasir

35 gr Tepung maizena

3 butir Kuning telur

1 sdt Vanilla extract

½ sdt Garam

350 ml Susu cair

Bahan chocolate glaze:

100 gr Dark compound chocolate

30 gr Royal Palmia Butter Margarine

Cara membuat pastry cream:

1. Masukkan kuning telur, gula pasir, garam, vanilla extract, dan tepung maizena. Aduk rata.

2. Hangatkan susu, kemudian campurkan susu dengan adonan choux secara bertahap, sambil diaduk rata. Jika sudah, masak adonan di atas api kecil hingga mengental.

3. Pindahkan ke wadah dan bungkus adonan dengan plastic wrap. Biarkan dingin.

Cara membuat chocolate glaze:

Lelehkan dark compound chocolate dan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata.

Cara membuat adonan choux/sus:

1. Masukkan susu, air, Royal Palmia Butter Margarine, dan gula pasir dalam panci, lalu masak hingga mendidih.

2. Kecilkan api, masukkan tepung terigu. Aduk rata dan masak hingga adonan tidak lengket di panci.

3. Diamkan adonan sebentar, kemudian masukkan 2 butir telur, satu per satu, sambil diaduk rata.

4. Masukkan adonan ke dalam piping bag.

5. Siapkan loyang yang sudah dilapisi baking paper, lalu susun adonan memanjang sesuai selera.

6. Panggang dalam oven dengan suhu 190’C selama ± 25 menit.

7. Buat lubang di bagian bawah choux yang sudah matang, kemudian isi dengan pastry cream.
8. Celupkan bagian atas choux ke dalam chocolate glaze, lalu beri topping tambahan sesuai selera.
9. Siap disajikan.


Resep dari Palmia
Ondol-Ondol Singkong

Ondol-Ondol Singkong

Camilan yang satu ini cocok sebagai camilan sehat keluarga karena rasanya yang manis dan gurih

#YummyXPalmia bolu kukus pelangiku

#YummyXPalmia bolu kukus pelangiku

Sebagai seorang ibu dan istri, saya selalu menyempatkan diri untuk membuat cemilan di rumah. Serepot apapun pekerjaan rumah yang tidak ada habis-habisnya harus wajib masak buat 2 jagoanku di rumah. Saat memasakpun sangat banyak juga rintangannya. Anak saya yang masih berusia 28 bulan yang sedang aktif-aktifnya dan pengen banyak taunya suka mengganggu saya kalau sedang memasak. Alhasil bolu kukus rainbow sudah jadi dan dapurpun sudah seperti kapal pecah berantakan hehehe

Dubai Terrarium Dessert Cup

Dubai Terrarium Dessert Cup

Penasaran dengan rasa cokelat Dubai viral seperti apa pas nanya, harganya lumayan juga ya dan manis banget dari review orang orang. Seketika langsung ngide buat bikin sendiri aja ah, takaran gulanya bisa dimodif dan bahannya bisa diadjust semua. Kreasiku kali ini cokelat dubai viral versi dessert dan aku bentuk menyerupai mini terrarium, surprise buat si kecil karena dia lagi suka banget berkebun. Aku pakai Palmia Butter Margarin, kuenya jadi wangi butter, gurih dan moist

Bakwan Sayur Sebagai Cemilan Favorit

Bakwan Sayur Sebagai Cemilan Favorit

Bakwan ini merupaka cemilan kesukaan saya dan anak saya yang tak pernah bosen untuk makan ini

Beli Produk Palmia