Saya dan keluarga suka sekali dengan salad. Namun kali ini saya kreasikan dengan menggukan cake dan membuat creamnya menjadi mouse. Dan ternyata rasanya enak banget, creamy, manis, asam dan segar.
BAHAN SALAD
- 1/4 buah semangka
- 1/4 buah melon
- 5 buah anggur
- 2 buah pir
- 5 buah stroberi
- 4 buah jeruk santang
Cara:
1.Potong semua buah sesuai keinginan sisihkan
BAHAN MOUSE
- 50 gr whipped cream bubuk
- 100 ml fresh cream
- 1 sdm yoghurt
- 2 sdm mayonaise
Cara:
- Kocok whipped cream bubuk dengan fresh cream hingga soft peak.
- Setengah mengental, tambahkan yoghurt, dan mayonaise.
- Masukkan dalam piping bag, dan dinginkan sebentar hingga set
BAHAN CAKE
Bahan A
- 3 telur utuh
- 45 gr gula pasir
- 1/4 sdm SP
- 35 gr tepung protein rendah
- 5 gr maizena
- 5 gr susu bubuk Vanila essens
- 1/2 sdm susu UHT
Bahan B
- 65 gr Palmia Margarin Serbaguna
Cara:
- Mixer/kocok bahan A hingga kental berjejak
- Masukkan bahan B
- Aduk hingga rata
- Tuang kedalam loyang ukuran 22x22 yg diberi alas kertas roti.
- Panggang dgn suhu 180 api atas bawah selama ± 18 menit.
Penyelesaian
1. Ambil cetakan silicon berbentuk setengah lingkaran
2. Tata semua buah di pinggir-pinggirnya
3. Semprotkan mousse ke seluruh cetakan.
4. Kemudian tutup dengan cake yang sudah di potong bulat sesuai ukuran cetakan silicon
5. Dinginkan hingga set.
6. Siap di nikmati