Roti buaya salah satu makanan khas Betawi.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 1000 gr tepung terigu
- 250 gr gula pasir halus
- 100 gr Palmia Margarin Serbaguna
- 15 gr susu bubuk
- 3 butir telur ayam
- 25 gr ragi bubuk instan
- 70 cc air es
- 15 gr garam dapur
- Pewarna makanan secukupnya
Cara Memasak:
1. Campurkan Palmia Margarin Serbaguna dan gula, mixer hingga tercampur rata.
2. Tambahkan tepung terigu, gula pasir halus, susu bubuk, ragi bubuk instan, garam dapur dan pewarna makanan aduk perlahan sampai tercampur rata.
3. Masukan satu persatu telur ayam kocok hingga rata.
4. Tuangkan sedikit demi sedikit air es sambil di kocok kembali hingga merata.
5. Agar adonan mengembang sempurna, diamkan dahulu selama kurang lebih 30 menit.
6. Ambil adonan secukupnya dan bentuk menyerupai dengan buaya.
7.Terus bentuk sampai adonan habis.
8. Letakkan diatas loyang yang telah dioles dengan margarin lalu masukan dalam oven dan panggang selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang.
9. Jika sudah matang keluarkan roti buaya dari dalam oven. Siap di sajikan.