Roti Buaya
Roti buaya salah satu makanan khas Betawi.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1000 gr tepung terigu
  • 250 gr gula pasir halus
  • 100 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 15 gr susu bubuk
  • 3 butir telur ayam
  • 25 gr ragi bubuk instan
  • 70 cc air es
  • 15 gr garam dapur
  • Pewarna makanan secukupnya

 

Cara Memasak:

1. Campurkan Palmia Margarin Serbaguna dan gula, mixer hingga tercampur rata.

2. Tambahkan tepung terigu, gula pasir halus, susu bubuk, ragi bubuk instan, garam dapur dan pewarna makanan aduk perlahan sampai tercampur rata.

3. Masukan satu persatu telur ayam kocok hingga rata.

4. Tuangkan sedikit demi sedikit air es sambil di kocok kembali hingga merata.

5. Agar adonan mengembang sempurna, diamkan dahulu selama kurang lebih 30 menit.

6. Ambil adonan secukupnya dan bentuk menyerupai dengan buaya.

7.Terus bentuk sampai adonan habis.

8. Letakkan diatas loyang yang telah dioles dengan margarin lalu masukan dalam oven dan panggang selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang.

9. Jika sudah matang keluarkan roti buaya dari dalam oven. Siap di sajikan.


Resep dari Siti amna a
Puding Roti Tawar Panggang

Puding Roti Tawar Panggang

Ini bisa jadi salah satu pilihan untuk memberdayakan roti tawar yang hampir lewat masa expired date nya.

Pastel Mini Isi Abon

Pastel Mini Isi Abon

Pastel Mini yang gurih dan enak, cocok untuk camilan keluarga di rumah

Tahu Selimut Bawang

Tahu Selimut Bawang

Resep camilan favorit keluarga tahu selimut bawang suka dibuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak di waktu yang sempit.

Lemper Ayam Rempah

Lemper Ayam Rempah

Lemper adalah makanan ringan yang terbuat dari ketan, biasanya berisi abon atau cincangan daging ayam dan dibungkus dengan daun pisang.

Beli Produk Palmia