Donat Kentang Empuk
Donat kentang sangat lembut dan teskturnya sangat empuk, diberi toping ceres coklat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Cara Memasak:
1. Campurkan Palmia Margarin Serbaguna dan gula, mixer hingga tercampur rata.
2. Tambahkan tepung terigu, gula pasir halus, susu bubuk, ragi bubuk instan, garam dapur dan pewarna makanan aduk perlahan sampai tercampur rata.
3. Masukan satu persatu telur ayam kocok hingga rata.
4. Tuangkan sedikit demi sedikit air es sambil di kocok kembali hingga merata.
5. Agar adonan mengembang sempurna, diamkan dahulu selama kurang lebih 30 menit.
6. Ambil adonan secukupnya dan bentuk menyerupai dengan buaya.
7.Terus bentuk sampai adonan habis.
8. Letakkan diatas loyang yang telah dioles dengan margarin lalu masukan dalam oven dan panggang selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang.
9. Jika sudah matang keluarkan roti buaya dari dalam oven. Siap di sajikan.
Donat kentang sangat lembut dan teskturnya sangat empuk, diberi toping ceres coklat.
Aku dari awal mula kenal baking selalu menggunakan Palmia Butter Margarin. Hasilnya kue-kue ku rasanya enak banget dan keluarga suka. Setiap kali request bikin cemilan, baik cemilan manis maupun cemilan asin selalu menggunakan Palmia Butter Margarin, anak anak jadi ketagihan, karena belum matang pun aroma nya sudah menggoda. Wangi butternya luar biasa lezat Kebahagiaan seorang ibu seperti saya sangat terasa ketika melihat keluarga menyukai kreasi kita