Keripik pisang merupakan salah satu camilan favorit banyak orang. Pisang yang mudah ditemukan bisa diolah menjadi camilan nikmat yang tahan lama. Kripik pisang coklat menjadi camilan akhir tahun
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 kg pisang masih mengkal atau masih hijau setengah matang
- 2 sdt garam
- 1 liter air kapur sirih minyak untuk menggoreng
Bubuk cokelat:
- 5 sdm cokelat bubuk
- 5 sdm gula halus
- 3 sdm tepung maizena
Cara membuat:
1. Kupas semua pisang dan iris tipis-tipis. Rendam ke dalam air kapur selama kurang lebih 30 menit.
2. Campurkan air secukupnya dengan garam. Tiriskan pisang yang sudah direndam air kapur ke dalam air garam.
3. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna lalu tiriskan pisang dari air garam dan goreng hingga matang dan krispi seperti keripik. Angkat.
4. Setelah keripik pisang tiris dari minyak, campurkan bubuk coklat hingga merata.