Bolu Pisang Panggang
Berawal dari seringnya punya buah pisang yang terlalu matang dan sayang untuk dibuang, akhirnya saya buat Bolu Pisang Panggang. Kalo sudah diubah jadi Bolu siapa sih yg ga suka, pasti deh keluarga suka semua.
1. Bahan - bahan :
- 100 gr oatmeal, haluskan
- 100 gr alpulat, haluskan
- 1 butir telur
- 30 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cairkan
- 1 sdt baking powder
- 30 gr gula pasir
- 15 gr susu bubuk
- 50 ml air
2. Cara Memasak :
- Campurkan semua bahan kering yaitu oat, gula pasir, vanilla, garam dan susu bubuk.
- Masukan 1 butir telur, aduk
- Masukan alpukat yang sudah dihaluskan
- Masukan air dan mentega cair, aduk dan pastikan semua bahan tercampur
Berawal dari seringnya punya buah pisang yang terlalu matang dan sayang untuk dibuang, akhirnya saya buat Bolu Pisang Panggang. Kalo sudah diubah jadi Bolu siapa sih yg ga suka, pasti deh keluarga suka semua.
Membuat cemilan sendiri dirumah memang harus kreatif agar tidak bosan. Kali ini saya mau membuat cemilan sederhana namun enak dan segar, memanfaatkan bahan-bahan yang ada dirumah yaitu Apple Pie karena kebetulan ada stok buah Apel. Untuk membuat kulit pie yang sempurna saya mengginakan Palmia Royal Butter Margarine.
Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.
Luti gendang salah satu jajanan di Batam. Isinya sangat gurih dan manis karna menggunakan abon ikan