Pastel Bihun Ayam
Di saat waktu senggang, saya coba menyajikan camilan buat keluarga. Camilan yang saya buat kali ini pastel isi bihun dan ayam suwir yang di sukai anak-anak dan suami. Camilan ini pun menjadi salah satu camilan favorite keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Kulit:

  • 250 gr tepung protein sedang
  • 1 telur
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1/2 sdt garam
  • 60 ml air

Isi:

  • 1 buah wortel dipotong kecil-kecil atau diparut kasar
  • 1/2 dada ayam fillet, direbus, suwir-suwir
  • 1/4 kg bihun, disiram air panas, tiriskan
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3/4 garam

Bumbu Halus:

  • 7 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Isi: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna sebentar, kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingga mucul aroma harum. Masukkan wortel dan ayam yang sudah di suwir-suwir, aduk hingga wortel menjadi setengah layu
  2. Masukkan garam, gula, merica, dan masak hingga matang. Ketika mau diangkat, masukkan bihun, lalu Aduk rata
  3. Kulit: Kocok telur sebentar, kemudian masukkan semua bahan kulit, aduk asal tercampur rata
  4. Bentuk adonan menjadi tipis mengunakan gilingan mi. Mulailah dari ketebalan nomor 1 yang paling tebal. Kemudian giling lagi sampai ketebalan yang paling tipis
  5. Cetak dengan cetakan kulit pastel. Menggunakan gilingan kayu juga bisa, usahakan rata dan tipis
  6. Setelah kulit selesai, masukkan bagian isi yang sudah ditumis tadi. Lipat dan dipilin tepinya
  7. Panaskan minyak goreng hingga menjadi panas betul, matikan, apinya, lalu masukkan pastel, aduk-aduk. Setelah itu nyalakan kompor kembali dengan api kecil, goreng pastel hingga matang. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Kue Kering Moka Bumbu Spekuk

Kue Kering Moka Bumbu Spekuk

Kuker Moka Spikuk ini menjadi menu andalan hang dinanti seluruh anggota keluarga pada momen lebaran. Rempahnya yang khas dan rasanya yang enak sekali..., membuat aku rindu untuk menikmatinya. #SeruanNgemil

Pempek Selam Tanpa Ikan

Pempek Selam Tanpa Ikan

Pempek khas Palembang punya berbagai jenis termasuk kapal selam. Pempek bulat menggembung ini berisi telur ayam atau bebek utuh. Cara membuat pempek kapal selam terbilang tidak rumit. Setelah ibu saya mengajar saya cara membuat adonan dasar, masukkan telur ayam atau bebek. Baru tutup adonan, saya sekarang sudah bisa membuat kapal selam.

Kroket Telur

Kroket Telur

menikmati cemilan dari telur terasa begitu lezat dan istimewa apalagi dibuat kroket,jadi rebutan dikeluarga saya.Berikut resepnya

Bagelen Almond Keju Pandan Roti Tawar

Bagelen Almond Keju Pandan Roti Tawar

Sebagai Seorang Ibu, Wajib banyak Tahu nih kesukaan si kecil. Putra saya, suka camilan yang kriuk kriuk dengan rasa gurih dan manis. kali ini saya Manfaatkan Roti Tawar untuk dijadikan Camilan sehat.   Tentunya, Pakai Palmia Margarin Serbaguna yg kaya Vitamin Bagus untuk Hidangan keluarga. Putra saya, bikin Camilan Bagelen Roti tawar nya sendiri lho Bunda. Semangat sekali bantu Mamah nya .. sambil mengisi liburan sekolah. Masak jadi seru dengan Palmia Margarin Serbaguna ?? Terimakasih Palmia.  

Beli Produk Palmia