Pastel Bihun Ayam
Di saat waktu senggang, saya coba menyajikan camilan buat keluarga. Camilan yang saya buat kali ini pastel isi bihun dan ayam suwir yang di sukai anak-anak dan suami. Camilan ini pun menjadi salah satu camilan favorite keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Kulit:

  • 250 gr tepung protein sedang
  • 1 telur
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1/2 sdt garam
  • 60 ml air

Isi:

  • 1 buah wortel dipotong kecil-kecil atau diparut kasar
  • 1/2 dada ayam fillet, direbus, suwir-suwir
  • 1/4 kg bihun, disiram air panas, tiriskan
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3/4 garam

Bumbu Halus:

  • 7 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Isi: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna sebentar, kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingga mucul aroma harum. Masukkan wortel dan ayam yang sudah di suwir-suwir, aduk hingga wortel menjadi setengah layu
  2. Masukkan garam, gula, merica, dan masak hingga matang. Ketika mau diangkat, masukkan bihun, lalu Aduk rata
  3. Kulit: Kocok telur sebentar, kemudian masukkan semua bahan kulit, aduk asal tercampur rata
  4. Bentuk adonan menjadi tipis mengunakan gilingan mi. Mulailah dari ketebalan nomor 1 yang paling tebal. Kemudian giling lagi sampai ketebalan yang paling tipis
  5. Cetak dengan cetakan kulit pastel. Menggunakan gilingan kayu juga bisa, usahakan rata dan tipis
  6. Setelah kulit selesai, masukkan bagian isi yang sudah ditumis tadi. Lipat dan dipilin tepinya
  7. Panaskan minyak goreng hingga menjadi panas betul, matikan, apinya, lalu masukkan pastel, aduk-aduk. Setelah itu nyalakan kompor kembali dengan api kecil, goreng pastel hingga matang. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Fudgy Brownies

Fudgy Brownies

Brownies super nyoklat ditambah menggunakan palmia royal makin mantaapp!

Telor Gabus

Telor Gabus

Telor gabus enak dijadikan camilan nonton tv

Cake Sawo Mentega

Cake Sawo Mentega

Adakah yang belum tahu buah sawo mentega? Atau ada juga yang menyebutnya buah jigong ada juga yang bilang namanya buah Alkesah dan masih banyak lagi. Buah ini memiliki tekstur daging yang  mirip dengan ubi, lembut, warnanya kuning pekat,  dan aromanya harum sekali. Buah ini mengandung karbohidrat, serat, protein, lemak, vitamin A, B, dan C, kalsium, zat besi, dan zink. Pastinya banyak sekali manfaatnya seperti menjaga sistem kekebalan tubuh, mengurangi resiko diabetes, melancarkan pencernaan, memelihara kesehatan mata dan lain lain. Nah karena teksturnya yang mirip ubi, saya coba buat cake , ternyata rasanya uenaak sekali, dengan menambahkan Palmia Butter margarin membuat cake ini tidak bikin eneg dan wangi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia