Di saat waktu senggang, saya coba menyajikan camilan buat keluarga. Camilan yang saya buat kali ini pastel isi bihun dan ayam suwir yang di sukai anak-anak dan suami. Camilan ini pun menjadi salah satu camilan favorite keluarga saya.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- Minyak goreng secukupnya
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Kulit:
- 250 gr tepung protein sedang
- 1 telur
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1/2 sdt garam
- 60 ml air
Isi:
- 1 buah wortel dipotong kecil-kecil atau diparut kasar
- 1/2 dada ayam fillet, direbus, suwir-suwir
- 1/4 kg bihun, disiram air panas, tiriskan
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 3/4 garam
Bumbu Halus:
- 7 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Isi: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna sebentar, kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingga mucul aroma harum. Masukkan wortel dan ayam yang sudah di suwir-suwir, aduk hingga wortel menjadi setengah layu
- Masukkan garam, gula, merica, dan masak hingga matang. Ketika mau diangkat, masukkan bihun, lalu Aduk rata
- Kulit: Kocok telur sebentar, kemudian masukkan semua bahan kulit, aduk asal tercampur rata
- Bentuk adonan menjadi tipis mengunakan gilingan mi. Mulailah dari ketebalan nomor 1 yang paling tebal. Kemudian giling lagi sampai ketebalan yang paling tipis
- Cetak dengan cetakan kulit pastel. Menggunakan gilingan kayu juga bisa, usahakan rata dan tipis
- Setelah kulit selesai, masukkan bagian isi yang sudah ditumis tadi. Lipat dan dipilin tepinya
- Panaskan minyak goreng hingga menjadi panas betul, matikan, apinya, lalu masukkan pastel, aduk-aduk. Setelah itu nyalakan kompor kembali dengan api kecil, goreng pastel hingga matang. Angkat dan sajikan.