Pastel Bihun Ayam
Di saat waktu senggang, saya coba menyajikan camilan buat keluarga. Camilan yang saya buat kali ini pastel isi bihun dan ayam suwir yang di sukai anak-anak dan suami. Camilan ini pun menjadi salah satu camilan favorite keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Kulit:

  • 250 gr tepung protein sedang
  • 1 telur
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1/2 sdt garam
  • 60 ml air

Isi:

  • 1 buah wortel dipotong kecil-kecil atau diparut kasar
  • 1/2 dada ayam fillet, direbus, suwir-suwir
  • 1/4 kg bihun, disiram air panas, tiriskan
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3/4 garam

Bumbu Halus:

  • 7 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Isi: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna sebentar, kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingga mucul aroma harum. Masukkan wortel dan ayam yang sudah di suwir-suwir, aduk hingga wortel menjadi setengah layu
  2. Masukkan garam, gula, merica, dan masak hingga matang. Ketika mau diangkat, masukkan bihun, lalu Aduk rata
  3. Kulit: Kocok telur sebentar, kemudian masukkan semua bahan kulit, aduk asal tercampur rata
  4. Bentuk adonan menjadi tipis mengunakan gilingan mi. Mulailah dari ketebalan nomor 1 yang paling tebal. Kemudian giling lagi sampai ketebalan yang paling tipis
  5. Cetak dengan cetakan kulit pastel. Menggunakan gilingan kayu juga bisa, usahakan rata dan tipis
  6. Setelah kulit selesai, masukkan bagian isi yang sudah ditumis tadi. Lipat dan dipilin tepinya
  7. Panaskan minyak goreng hingga menjadi panas betul, matikan, apinya, lalu masukkan pastel, aduk-aduk. Setelah itu nyalakan kompor kembali dengan api kecil, goreng pastel hingga matang. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
APPLE PIE

APPLE PIE

Waktu luang yang dihabiskan bersama orang tersayang akan makin terasa kehangatannya dengan hidangan pie apel ala Palmia.

Palmia
Eclairs Ragout

Eclairs Ragout

Sayuran wortel dan jagung manis yg sederhana jadi naik kelas setelah dimasak menjadi ragout yang dipadukan dengan kue eclairs yg gurih dan empuk. Rasanya juga makin creamy karena pembuatan ragout dan kulit eclairsnya menggunakan palmia margarin dan susu cair. Rasanya enak, segar dan sehat so pasti?? pas banget untuk alternatif cemilan gurih. silahkan dicoba ya?

English Fruit Cake

English Fruit Cake

Kismis itu baik loh buat tubuh.

Beli Produk Palmia