Saya seorang single woman,dua tahun lalu saya memutuskan resign dari pekerjaan saya dengan alasan satu dan lain hal.Selama dua tahun ini saya merasa nyaman dirumah,tiba2 timbul keinginan saya untuk mengasah kemampuan memasak saya,khususnya dalam bidang kue.Lalu pertama kali kue yang saya buat adalah cheese cake,hanya dengan mengandalkan magiccom yang saya punya,saya membuat dan memanggangnya dengan magiccom,alhamdulilah berhasil,dari situlah saya selalu mencoba dan terus mencoba membuat kue.Sampai sekarang pun saya hanya memanggang tanpa oven. Saya pun mempunyai impian,suatu saat saya bisa membuka toko kue dengan hasil dari kue 2 yang saya ciptakan tentunya,amin
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
4 butir telur ayam
150 gram gula pasir
1 sdt pengembang kue
1 sdt vanila cair
170 gram tepung terigu
150 gram Royal Palmia Butter Margarine cair
Pewarna ungu dan coklat secukupnya
Cara membuat:
1. Mixer telur,gula ,pengembang kue dan vanila cair hingga mengembang,kental dan berjejak.
2. Ayak tepung terigu,kemudian campurkan kedalam adonan.Aduk rata dengan menggunakan spatula .Kemudian masukkan Royal Palmia Butter Margarine cair,aduk kembali.
3. Pisahkan adonan menjadi 3 bagian,berikan masing-masing adonan dengan pewarna ungu,coklat dan biarkan salah satu adonan tidak diberi pewarna.
4. Oles loyang ukuran 18 cm dengan mentega dan alasi dengan kertas roti,masukkan adonan secara bergantian,pertama adonan putih,kemudian tumpuk dengan adonan coklat lalu tumpuk dengan adonan ungu,ulangi hingga adonan habis.
5. Panaskan wokpan atau wajan kemudian masukkan kue,tutup rapat dan panggang hingga matang.