Martabak Mini Tahu Udang
Bikin martabak tahu mini, iseng-iseng buat cemilan, kue di tengah cuma hiasan.
Bahan-Bahan
250 gram pisang ambon
200 gram tepung terigu
120 gram Palmia Serba guna dicairkan
100 gram gula pasir
150 gram susu kental manis
100 gram kelapa parut
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
sejumput garam
3 butir telur
50 gram coklat chip rainbow
50 gram sukade
wijen putih secukupnya
Cara
1.Campur semua bahan kecuali coklat chip rainbow,sukade dan wijen,blender sampai halus dan tercampur rata.
2.Siapkan cetakan muffi atau bolkus yang telah diberi kertas roti,isi dengan adonan lalu beri taburan coklat chip rainbow,sukade dan wijen putih.
3.Panggang kue selama 20 menit dengan suhu panas oven 180 derajat celsius atau sesuai ojenis oven masing -masing.
4.Banana Muffi Coconut siap disajikan dan disantap bersama secangkir kopi,teh dan susu bersama keluarga.Selamat mencoba
Bikin martabak tahu mini, iseng-iseng buat cemilan, kue di tengah cuma hiasan.
Saat berbuka puasa, takjil selalu menjadi menu yang selalu di sajikan. Salah satu takjil yang sering di sajikan yaitu bubur candil ubi rambat.
Dadar gulung varian kulit dadar rasa taro dengan isian unti kelapa gula merah sangat disukai anak-anakku. Sering ku jadikan sebagai menu saat berbuka puasa di bulan Ramadhan.