Ceker Terong Masak Gurih
Ceker dan terong bulat dimasak kuah gurih sangat cocok disantap saat berbuka puasa
#PalmiaPoints2021
Bahan:
250 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm tapioka
30 gr susu bubuk
2 butir telur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
2 sdt garam
800 ml air (air sesuaikan saja ya bisa ditambah atau dikurangi sesuai kadar kelembaban tepung)
Cara membuat :
1. Semua bahan campur jadi 1 aduk rata, lalu saring agar adonan halus
2. Dadar di wajan teflon yang sudah di olesi minyak tipis
3. Lakukan hingga adonan habis
Bahan ragout ayam:
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
4 siung bawang putih cincang
1 buah bawang bombay potong kecil-kecil
6 kentang potong kotak kecil
4 wortel potong kotak kecil
25 gr buncis iris kecil
200 gr dada ayam rebus lalu disuwir
Garam, gula, merica secukupnya
2 sdm susu kental manis
400 ml susu cair
Air sisa rebusan ayam, kalau kurang tambahkan air secukupnya
2 sdm terigu, larutkan dengan air
Cara membuat :
1. Panaskan wajan, taruh Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
2. Masukkan kentang, wortel dan buncis. Tambahkan susu cair, garam, merica, gula, skm aduk rata.
3. Tambahkan ayam suwir dan air rebusan ayam secukupnya. Masak hingga kentang lunak, tes rasa
4. Tambahkan larutan terigu aduk rata. Tunggu meletup-letup, angkat dinginkan
Penyelesaian :
1. Ambil selembar kulit, taruh isian lipat seperti amplop, gulung Lakukan sampai habis.
2. Masukkan risoles ke bahan pencelup (telur + tepung terigu + air yang dilarutkan) lalu gulingkan ke tepung panir/tepung roti.
Ceker dan terong bulat dimasak kuah gurih sangat cocok disantap saat berbuka puasa
Kue semprong bisa menjadi usaha untuk Ramadan, resep ini di sukai oleh keluarga ku, disamping rasa dan cara yang mudah, kue ini bisa jadi usaha untuk bulan Ramadan nanti
Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin. Kali ini aku membuat Korean Lunch Box Cake yang sangat cocok untuk dijadikan saha Kuliner saat ini. Alhamdulillah masih ada saja yang order aneka kue buatanku, ini semua Berkat Palmia Margarin yang selalu menjadikan hasil hidangan buatanku jadi lebih WOW..WOW....WOW...