Pempek Adaan
Setiap daerah di Indonesia mempunyai ciri khas budaya masing-masing termasuk diantaranya makanan khas daerah tersebut. Diantara ribuan resep masakan nasional salah satu yang paling populer adalah pempek Adaan dari Palembang.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

250 gr ikan yg sudah digiling

150 gr sagu

1 btr telur

1 btg daun bawang besar

2 siung bawang putih dihaluskan

secukupnya garam dan penyedap makanan

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Langkah: 

1. Campur ikan, bawang putih, daun bawang, garam dan penyedap makanan.

2. Aduk Tambahkan telur dan sagu.

3. Aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata.

4. Bentuk bulat-bulat adonan pempek adaan seperti buat bakso.

5. Goreng dalam minyak panas dan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Goreng pempek sambil sesekali diputar pempeknya supaya matang merata dan warnanya cantik. Pempek adaan telah matang.


Resep dari Endang kurnia
RED VELVET COOKIES

RED VELVET COOKIES

Cita rasa Red Velvet kini bisa kamu temukan dalam Red Velvet Cookies.

Palmia
STRAWBERRY SHORTCAKE

STRAWBERRY SHORTCAKE

Cemilan cantik yang begitu lezat pas buat menemani waktu libur bersama keluarga.

Palmia
Soes isi vla nangka

Soes isi vla nangka

Ini soes isi vla nangka yang enak banget, cara buatnya pun mudah

Bolu Macan Berwarna

Bolu Macan Berwarna

Saya seorang single woman,dua tahun lalu saya memutuskan resign dari pekerjaan saya dengan alasan satu dan lain hal.Selama dua tahun ini saya merasa nyaman dirumah,tiba2 timbul keinginan saya untuk mengasah kemampuan memasak saya,khususnya dalam bidang kue.Lalu pertama kali kue yang saya buat adalah cheese cake,hanya dengan mengandalkan magiccom yang saya punya,saya membuat dan memanggangnya dengan magiccom,alhamdulilah berhasil,dari situlah saya selalu mencoba dan terus mencoba membuat kue.Sampai sekarang pun saya hanya memanggang tanpa oven. Saya pun mempunyai impian,suatu saat saya bisa membuka toko kue dengan hasil dari kue 2 yang saya ciptakan tentunya,amin

Beli Produk Palmia