Carabikang Empuk Manis
Carabikang empuk manis camilan favorit keluarga. Carabikang merupakan kue tradisional yang terbuat dari campuran tepung beras, gula dan santan
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
250 gr ikan yg sudah digiling
150 gr sagu
1 btr telur
1 btg daun bawang besar
2 siung bawang putih dihaluskan
secukupnya garam dan penyedap makanan
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah:
1. Campur ikan, bawang putih, daun bawang, garam dan penyedap makanan.
2. Aduk Tambahkan telur dan sagu.
3. Aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata.
4. Bentuk bulat-bulat adonan pempek adaan seperti buat bakso.
5. Goreng dalam minyak panas dan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Goreng pempek sambil sesekali diputar pempeknya supaya matang merata dan warnanya cantik. Pempek adaan telah matang.
Carabikang empuk manis camilan favorit keluarga. Carabikang merupakan kue tradisional yang terbuat dari campuran tepung beras, gula dan santan
Menyajikan makanan adalah love language seorang ibu untuk keluarga tercinta. Kali ini aku membuat cemilan manis yg berasal dari Negara Belanda yaitu Dutch Boterkoek. Tekstur kue ini sangat unik, bagian luar garing seperti cookies & bagian dalam lembut seperti cake. Awal membuat kue ini aku hanya penasaran lalu mencoba membuatnya, ternyata anak & suamiku sangat menyukainya, apalagi dlm pembuatannya menggunakan Palmia Butter Margarine, wanginya berasa menembus kehati, tekturnya yang gurih & lembut semakin membuat kue ini juara dihati keluargaku. Biasanya kami menyantap kue ini disaat santai sore sambil menyeruput teh ataupun kopi disertai dengan cerita & senda gurau yang semakin menambah kehangatan suasana keluarga kami. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine