Pastel
Pastel memiliki rasa yang gurih

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

500 gr tepung terigu

4 sdm Palmia Margarin Serbaguna

2 butir telur ayam, kocok lepas

Secukupnya air

Minyak goreng secukupnya

 

 

Bahan isian:

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

4 buah kentang, potong dadu kecil

7 buah wortel, potong dadu kecil

5 tangkai seledri, cincang

Secukupnya garam

5 butir bawang putih, dicincang halus

¼ sdt merica bubuk

2 buah bawang prei, iris tipis

Secukupnya air

 

Cara membuat :

Isian Pastel:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis semua bumbu hingga harum. Kemudian masukkan potongan wortel dan kentang aduk sebentar.

2. Tuangkan air, masak sampai mendidih baru bubuhkan garam dan merica secukupnya, masak sampai matang dan air menyusut.

3. Setelah matang, angkat dan sisihkan

 

Kulit pastel :

1. Uleni terigu, Palmia Margarin Serbaguna, air, dan telur sampai adonan bisa dibentuk. Diamkan beberapa saat.

2. Ambil adonan sedikit, gilas adonan sampai tipis, dicetak bentuk lingkaran, isikan dengan adonan isi, rekatkan dibagian sisi-sisinya.

3. Goreng dengan api sedang, apabila sudah matang sampai kuning keemasan angkat, dan tiriskan. Pastel siap disajikan


Roti Manis ala Aku

Roti Manis ala Aku

Ngemil bareng kita yukk, sambil berbagi resep.

OKARA KARE PAN

OKARA KARE PAN

Rasakan sensasi pedas gurihnya kari dalam balutan roti yang menggugah selara.

Palmia
TerBul Mini Menul

TerBul Mini Menul

Bikin cemilan sehat, enak dan toping sesuka hati, terbul in aja #resepandalan #palmia

Singkong Panggang Bawang Pedas

Singkong Panggang Bawang Pedas

Singkong yang identik dengan makanan ndeso pun akan terasa lebih lezat dan menarik.untuk disantap bila di olah dengan sedikit kreatifitas. Kali ini saya membuat singkong panggang yang di bumbui dengan bahan olesan yang terdiri dari Margarin Serbaguna PALMIA, bawang dan cabe.

Beli Produk Palmia