Roti Manis ala Aku
Ngemil bareng kita yukk, sambil berbagi resep.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
500 gr tepung terigu
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 butir telur ayam, kocok lepas
Secukupnya air
Minyak goreng secukupnya
Bahan isian:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
4 buah kentang, potong dadu kecil
7 buah wortel, potong dadu kecil
5 tangkai seledri, cincang
Secukupnya garam
5 butir bawang putih, dicincang halus
¼ sdt merica bubuk
2 buah bawang prei, iris tipis
Secukupnya air
Cara membuat :
Isian Pastel:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis semua bumbu hingga harum. Kemudian masukkan potongan wortel dan kentang aduk sebentar.
2. Tuangkan air, masak sampai mendidih baru bubuhkan garam dan merica secukupnya, masak sampai matang dan air menyusut.
3. Setelah matang, angkat dan sisihkan
Kulit pastel :
1. Uleni terigu, Palmia Margarin Serbaguna, air, dan telur sampai adonan bisa dibentuk. Diamkan beberapa saat.
2. Ambil adonan sedikit, gilas adonan sampai tipis, dicetak bentuk lingkaran, isikan dengan adonan isi, rekatkan dibagian sisi-sisinya.
3. Goreng dengan api sedang, apabila sudah matang sampai kuning keemasan angkat, dan tiriskan. Pastel siap disajikan
Bikin cemilan sehat, enak dan toping sesuka hati, terbul in aja #resepandalan #palmia
Singkong yang identik dengan makanan ndeso pun akan terasa lebih lezat dan menarik.untuk disantap bila di olah dengan sedikit kreatifitas. Kali ini saya membuat singkong panggang yang di bumbui dengan bahan olesan yang terdiri dari Margarin Serbaguna PALMIA, bawang dan cabe.