BIKA AMBON EKONOMIS
Mantap bikin kue bika ambon buat hidangan keluarga.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN
3 Sdm PALMIA Margarin Serbaguna
2 siung Bawang putih
1 buah Bawang bombay ukuran sedang
100 gram Daging Cincang
200 gram Saus bolognese
250 gram Spageti
50 gram Keju
100 ml Air
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Lada bubuk
Cara Mambuat
1. Panaskan PALMIA Margarin Serbaguna, tumis bawang putihbsma bawang bombai sampai harum dan wangi.
2. Masukan daging cincang tumis hingga matang lalu tambahkan saus bolognese Kedalammya lalu masukan garam serta Lada koreksi rasanya.
3. Panaskan Air sampai medidih masukan sedikit minyak kedalamnya lalu masukan spageti kedalamnya tunggu sampai matang sesuai keinginan.
4. Tiriskan Spageti masukan saos bolognese kedalamnya lalu taburkan keju sesuai keinginan. Hidangkan dengan rasa cinta. Untuk 2 Porsi.
Hujan-hujan bawaannya ngemil, cobain cemilan ini deh roti yg diisi dengan sup krim kental .Untuk rotinya saya tambahkan Royal Palmia Butter Margarine,sedangkan untuk sup krimnya saya memakai Palmia Garlic Margarine untuk menumis sayurannya. Hmm, bersama Palmia masakanku jadi istimewa dan sangat disukai keluargaku.
Akhir taun, di masa pandemi, lebih baik banyak beraktivitas bersama anak2 di rumah. Seperti kali ini saya bersama anak2 membuat donat. Namun kali ini donat nya beda karena ada penambahan oat meal dalam adonannya. Meskipun menggunakan oat meal tapi donat ini enak banget, wangi dan lembut. Karena saya menggunakan royal palmia, yaitu perpaduan margarin dan butter
Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com