Kue Gandus
Kue gandus adalah jajanan tradisonal khas dari Sumatera Selatan. Saat bulan Ramadhan tiba, kue satu ini jadi sangat populer karena banyak yang menjajakannya disaat sore hari menjelang berbuka puasa. Rasanya yang gurih ditambah toping abon dan irisan cabe membuat kue satu ini menjadi favorit dari semua kalangan.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

250 gram tepung beras

2 sdm tepung tapioka/kanji

1/2 sdt garam halus

1 sdm PALMIA serbaguna

100 ml santan

500 ml air

Toping :

Abon sapi secukupnya

Bawang goreng secukupnya

1 batang seledri, iris 5

 cabe merah besar,iris tipis

Langkah membuat :

1. Panaskan kukusan, alasi tutulnya dengan kain bersih agar uap air tidak menetes ke kue.

2. Siapkan wadah,masukkan tepung beras dan tepung kanji.Sisihkan.

3. Masak santan, air, PALMIA serbaguna, garam dan daun pandan, aduk rata. Masak dengan api kecil cukup sampai hangat saja, angkat.  

4. Tuang santan perlahan ke dalam wadah berisi tepung sambil diaduk aduk dengan whisk hingga adonan licin dan tidak bergerindil.  

5. Tuang adonan sampai hampir penuh ke dalam cetakan talam yang telah di olesi minyak goreng tipis-tipis.

6. Kukus 10 menit dengan api sedang, angkat lalu dinginkan. Keluarkan dari cetakan lalu beri toping bagian atasnya dengam abon, irisan cabe dan daun sop.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Pisang Telur Palmia

Pisang Telur Palmia

Resep ini terinspirasi aci telur yang merupakan jajanan favorit anak-anak. Hanya saja pisang telur ini versi manis. Ternyata enak juga lho pisang yang di mix dengan telur ini. Apalagi saat menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA ... hmmm rasanya jadi mantaaaap

Donat Tabur Gula Mint

Donat Tabur Gula Mint

Donatnya lembut itu yang membuat anak-anak dirumah ketagihan. Ditambah gula taburnya dingin seperti mint.

Carabikang Empuk Manis

Carabikang Empuk Manis

Carabikang empuk manis camilan favorit keluarga. Carabikang merupakan kue tradisional yang terbuat dari campuran tepung beras, gula dan santan

Martabak Manis Pisang Cokelat

Martabak Manis Pisang Cokelat

Sejak pandemi tahun lalu, aku semakin sering mengeksplorasi resep-resep camilan untuk keluarga. Salah satunya adalah camilan favorit, Martabak Manis Pisang Cokelat. Ini adalah camilan yang paling sering direquest untuk menemani suami WFH (Work From Home) atau teman teh saat hujan. Resepnya mudah juga dibuat untuk pemula.

Beli Produk Palmia