Strawberry Shortcake
Berhubung lagi ada buah strawberry akhirnya saya menjawab rasa penasaran saya sama strawberry shortcake ini
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
250 gram tepung beras
2 sdm tepung tapioka/kanji
1/2 sdt garam halus
1 sdm PALMIA serbaguna
100 ml santan
500 ml air
Toping :
Abon sapi secukupnya
Bawang goreng secukupnya
1 batang seledri, iris 5
cabe merah besar,iris tipis
Langkah membuat :
1. Panaskan kukusan, alasi tutulnya dengan kain bersih agar uap air tidak menetes ke kue.
2. Siapkan wadah,masukkan tepung beras dan tepung kanji.Sisihkan.
3. Masak santan, air, PALMIA serbaguna, garam dan daun pandan, aduk rata. Masak dengan api kecil cukup sampai hangat saja, angkat.
4. Tuang santan perlahan ke dalam wadah berisi tepung sambil diaduk aduk dengan whisk hingga adonan licin dan tidak bergerindil.
5. Tuang adonan sampai hampir penuh ke dalam cetakan talam yang telah di olesi minyak goreng tipis-tipis.
6. Kukus 10 menit dengan api sedang, angkat lalu dinginkan. Keluarkan dari cetakan lalu beri toping bagian atasnya dengam abon, irisan cabe dan daun sop.
Berhubung lagi ada buah strawberry akhirnya saya menjawab rasa penasaran saya sama strawberry shortcake ini
Pandan cheese milk ini adalah dessert box yang rasanya manis gurih. Karena perpaduan roti pandan, Royal Palmia Butter Margarine, susu dan keju.
Salah satu cemilan kesukaan anakku adalah dimsum ayam. Sekali makan anakku bisa habis beberapa porsi. Boros juga ya kalau beli terus. Akhirnya aku mencoba membuatnya sendiri. Saat membuat kulit pangsit dan adonan isian ayamnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Rasanya jadi lebih enak lho dan pastinya kandungan gizinya juga memiliki nilai plus juga, kareana di dalam Margarin Palmia Serbaguna mengandung 8 vitamin, Niasin dan asam folat. Memasak dengan Palmia Margarin Serbaguna kita bisa mendapatkan enak dan sehatnya. #PalmiaPoints2021