Tak sulit dan tak perlu meyita banyak waktu untuk membuat cemilan yang super enak..."Eclair kacang Madu" sungguh cemilan ini akan jadi kudapan berkesan untuk kumpul bareng kerabat.
#SeruanNgemil
Bahan :
Bahan sus:
200 ml Air
100 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
1/2 sdt Garam
125 gram Tepung terigu protein sedang
3 butir Telur
150 ml Cokelat masak pekat, dipotong-potong untuk pencelup
150 gram Kacang madu, cincang kasar untuk pelapis
Bahan vla:
250 ml Susu cair
50 gram Gula pasir
25 gram Tepung maizena
1 kuning Telur
50 gram Selai kacang
50 gram Krim bubuk dikocok bersama
100 ml Air es hingga mengemnbang
Cara membuat :
- Sus: rebus air, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan garam hingga mendidih. Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk hingga rata.
- Nyalakan api kecil. Aduk lagi sampai adonan kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
- Semprotkan memanjang 6 cm di atas loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Vla: rebus susu cair, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat dan rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat.
- Masukkan selai kacang. Aduk rata. Biarkan dinginkan. Masukkan ke dalam krim. Aduk rata.
- Celupkan sus setengah bagian ke dalam cokelat masak pekat. Gulingkan di atas pelapis. Belah 2 bagian beri isi. #SeruanNgemil