Eclair Kacang Madu
Tak sulit dan tak perlu meyita banyak waktu untuk membuat cemilan yang super enak..."Eclair kacang Madu" sungguh cemilan ini akan jadi kudapan berkesan untuk kumpul bareng kerabat. #SeruanNgemil

Bahan :

Bahan sus:

200      ml         Air

100      gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1/2       sdt       Garam

125      gram    Tepung terigu protein sedang

3          butir     Telur

150      ml         Cokelat masak pekat, dipotong-potong untuk pencelup

150      gram    Kacang madu, cincang kasar untuk pelapis

Bahan vla:

250      ml         Susu cair

50        gram    Gula pasir

 25       gram    Tepung maizena

1          kuning Telur

50        gram    Selai kacang

50        gram    Krim bubuk dikocok bersama

100      ml         Air es hingga mengemnbang

 

Cara membuat :

  1. Sus: rebus air, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan garam hingga mendidih. Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk hingga rata.
  2. Nyalakan api kecil. Aduk lagi sampai adonan kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
  4. Semprotkan memanjang 6 cm di atas loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Vla: rebus susu cair, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat dan rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat.
  6. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Biarkan dinginkan. Masukkan ke dalam krim. Aduk rata.
  7. Celupkan sus setengah bagian ke dalam cokelat masak pekat. Gulingkan di atas pelapis. Belah 2 bagian beri isi. #SeruanNgemil

Resep dari Khodijah Yahya
Nastar Gulung

Nastar Gulung

Nastar Gulung yang dibuat dengan isian Selai nanas homemade yang manis dan fresh aroma butter palmia royal yang sangat wangi membuat Nastar gulung semakin enak dan lumer.

Savoury Tartlet

Savoury Tartlet

Halo, saya Sela. Sebagai IRT, mahasiswa, dan pekerja swasta saya harus bisa membagi waktu dan membuat prioritas. Untuk keluarga tetap saya turut andil dalam urusan Pangan. Saya tidak ingin sembarangan utk kesehatan keluarga, karena meskipun sekarang lebih mudah akses membeli makanan namun tetap saya kurang setuju karena kebanyakan penjual makanan menggunakan MSG utk penyedap rasa. Saya punya cara lain untuk mengatasinya, yaitu dengan memilih produk Palmia utk membantu rasa dan aroma makanan dan kue saya. Produk lokal satu ini selain lebih terjangkau harganya namun kualitas jangan diragukan lagi deh. Rasa gurih dan aromanya membuat masakan jadi lebih menggugah selera. Inilah alasan saya memilih Palmia. Termasuk untuk resep cemilan andalan saya ini, selamat mencoba!

Yellow Chiffon Cake

Yellow Chiffon Cake

Camilan cake yg satu ini sangat lembut dengan sentuhan Palmia Butter Margarine yg dicairkan.Yukk yg mau cobain..

Pie Kolak Pisang Bola-bola Labu Kuning

Pie Kolak Pisang Bola-bola Labu Kuning

Selama Ramadhan, takjil buka puasa paling favorit adalah kolak. Tapi sayangnya dr mulai awal puasa kami terserang flu dan batuk termasuk anak2. Jadi terpaksa tdk menikmati es buah, kolak dan sejenisnya hingga bada kami kembali fit seperti semula. Pas menjelang akhir Ramadhan, saya sdh disibukkan dg pesanan kue kering sehingga tdk bisa menyiapkan kolak utk berbuka. Krn waktu sdh tersita utk memasak nasi, sayur dan lauk. Akhirnya, tiap kepengin makan kolak ya cukup membeli saja. Waktu ramadhan sdh berakhir, saya berinisiatif membuatkan kolak utk keluarga dan anak2 dg tampilan yg berbeda. Saya sajikan kolak dlm bentuk pie. Anak2 sangat excited, bentuknya unik dan rasanya pun lezat. Ada sensasi crunchy, lembut, kenyal dan manis khas kolak favorit mereka. Alhamdulillah, senang rasanya saat keluarga menyukai hidangan yg kita buat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia