Putri Salju Pandan
Putri salju salah satu kukis kesukaan. Saat mendekati hari raya, selalu membuat kukis satu ini untuk mengisi toples. Tetapi sebelum hari raya tiba, kukis satu ini sering di guyurin saat berbuka puasa.
Bahan A :
150 gram Gula halus
400 gram PALMIA BUTTER MARGARINE
Nori secukupnya
Bahan B :
50 gram Telur
Bahan C :
2 gram Baking Powder
650 gram Terigu Protein Sedang
25 gram Tangmien
50 gram Susu bubuk full cream
Bahan Filling :
50 gram Juhi (cincang halus)
Cara Membuat :
Putri salju salah satu kukis kesukaan. Saat mendekati hari raya, selalu membuat kukis satu ini untuk mengisi toples. Tetapi sebelum hari raya tiba, kukis satu ini sering di guyurin saat berbuka puasa.
Memanfaatkan sisa ubi ungu yang tak terpakai jadilah muffin yang enak di nikmati bersama keluarga.
Selama pandemi yang hampir setahun ini aku menjadi lebih sering memasak sendiri. Tiap hari kami sekeluarga berusaha seminimal mungkin tidak keluar rumah. Agar tidak bosan saat stay at home aku pun lebih banyak melakukan kegiatan di dapur, karena kebutuhan cemilan keluargaku jadi lebih banyak dibanding hari-hari sebelum masa pandemi. Kebetulan keluargaku suka banget dengan puding roti tawar, agar tidak bosan dengan puding roti tawar yang gitu-gitu saja kadang aku variasikan dengan bahan yang kebetulan ada di dapur. Salah satu variasi puding roti tawar hasil masakanku adalah yang aku variasikan dengan ubi ungu. Rasa puding roti tawar ubi ungu ini aromanya lebih harum dan warnanya lebih menarik. Agar pudjng roti tawarnya rasanya lebih lezat aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine di dalamnya agar rasanya lebih lezat dan aromanya jadi lebih wangi. #ShareYourJourney
Roti kukus ini salah satu jajanan kue tradisional yang cocok menemani sarapan sambil menikmati teh hangat.