KUE SAGU KENARI
Saat piknik atau santai bareng keluarga, sediakan yuk camilan lezat yang terbuat dari paduan sagu dan kacang kenari.

Bahan :

300      gr         Tepung sagu

2          lbr        Daun pandan

300      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

175      gr         Gula halus

2          butir     Kuning telur

1          butir     Putih telur

30        gr         Susu bubuk

150      gr         Tepung terigu

100      gr         Kacang kenari, panggang dan cincang halus  

 

Olesan :

1          butir     Kuning telur

100      gr         Kacang kenari, panggang dan cincang halus

 

Cara membuat :

  1. Sangrai sagu dan daun pandan hingga kering. Angkat dan dinginkan.
  2. Kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula halus hingga lembut. Masukkan telur, kocok kembali hingga rata. Masukkan tepung sagu, susu bubuk, dan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan kacang kenari, aduk rata kembali.
  3. Giling adonan hingga ketebalan ½ cm, cetak dengan cetakkan bunga.
  4. Susun di atas loyang yang telah dioles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, olesi dengan kuning telur lalu taburi dengan kenari.
  5. Panggang dengan suhu 120° C selama 20  menit hingga matang.

Resep dari Palmia
Donat Ubi Kuning Jadul

Donat Ubi Kuning Jadul

Saya tidak bakat masak apalagi malas baking. Namun kalau sekali baking, jadilah baking yang eksperimen, alias sering bikin takaran sendiri. Kadang sukses kadang ya ??????. Kali ini saya membuat donat ubi kuning. Maunya topingnya aneka warna coklat. Sekali lagi, kecuali males tim aneka coklat sepertinya gula halus lebih tradisional sama seperti bahan dasarnya.

Bolu Gulung Napoleon

Bolu Gulung Napoleon

Kue paling mantap dehh buatan aku.

Savory Muffin

Savory Muffin

Muffin dengan rasa yang gurih dan lezat.

Milk Cream Donut

Milk Cream Donut

Terinspirasi hobi baru para ibu komplek yang sibuk dirumah aja dan nonton drakor, viralah menu ini. Awalnya coba-coba, akhirnya bisa jadi ladang usaha.

Beli Produk Palmia