Pempek Udang Gurih
Udang ternyata bisa juga di bikin menjadi cemilan yang di senangi keluarga, berbekal resep dari ibu yang asli nya orang Palembang, sehingga saya bisa membuat pempek
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Meskipun bukan tipe nastar yang lumer, resep ini nastar selalu jadi andalan saya untuk berjualan karena rasanya enak, ekonomis, dan anti-remuk saat pengiriman/perjalanan jauh.
Bahan :
• 250 gram Royal Palmia Butter Margarine
• 100 gram gula halus
• 2 butir telur
• 50 gram susu bubuk
• 500 gram tepung terigu
• 80 gram keju cheddar parut, angin-anginkan sejenak
• 1 kg selai nanas
Bahan olesan :
• 1 butir telur
• 1 sdm madu
• 1 sdm minyak zaitun
• 2 tetes pewarna kuning
Cara memasak :
1. Timbang selai nanas masing-masing seberat 4 gram. Pulung-pulung bentuk bulat, sisihkan dan simpan dalam lemari es.
2. Kocok sebentar Royal Palmia, gula, dan telur hingga tercampur rata.
3. Masukkan keju dan susu, aduk rata dengan spatula.
4. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
5. Timbang adonan nastar seberat 5 gram.
6. Pipihkan adonan nastar, tambahkan selai nanas lalu bentuk sesuai selera.
7. Panggang nastar hingga menjelang matang.
8. Campurkan bahan olesan, oleskan 2x pada nastar lalu oven kembali dengan suhu rendah selanma 15 menit.
9. Keluarkan nastar dari oven, tunggu hingga dingin dan uap panasnya hilang. Masukkan ke dalam toples kedap udara.
Udang ternyata bisa juga di bikin menjadi cemilan yang di senangi keluarga, berbekal resep dari ibu yang asli nya orang Palembang, sehingga saya bisa membuat pempek
anak-anak paling suka dengan stick kentang goreng. Dengan piluhan bumbu sesuai selera. Kutambahkan PALMIA serbaguna saat menggoreng stick kentang agar citarasa dan aroma lebih gurih dan lezat.
Martabak Kubang Kornet sangat enak menjadi menu berbuka puasa Ramadhan. Rasanya gurih dan bergizi