Nastar Renyah Andalan
Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Meskipun bukan tipe nastar yang lumer, resep ini nastar selalu jadi andalan saya untuk berjualan karena rasanya enak, ekonomis, dan anti-remuk saat pengiriman/perjalanan jauh.

Bahan :

• 250 gram Royal Palmia Butter Margarine

• 100 gram gula halus

• 2 butir telur

• 50 gram susu bubuk

• 500 gram tepung terigu

• 80 gram keju cheddar parut, angin-anginkan sejenak

• 1 kg selai nanas

Bahan olesan :

• 1 butir telur

• 1 sdm madu

• 1 sdm minyak zaitun

• 2 tetes pewarna kuning

Cara memasak :

1. Timbang selai nanas masing-masing seberat 4 gram. Pulung-pulung bentuk bulat, sisihkan dan simpan dalam lemari es.

2. Kocok sebentar Royal Palmia, gula, dan telur hingga tercampur rata.

3. Masukkan keju dan susu, aduk rata dengan spatula.

4. Masukkan tepung terigu, aduk rata.

5. Timbang adonan nastar seberat 5 gram.

6. Pipihkan adonan nastar, tambahkan selai nanas lalu bentuk sesuai selera.

7. Panggang nastar hingga menjelang matang.

8. Campurkan bahan olesan, oleskan 2x pada nastar lalu oven kembali dengan suhu rendah selanma 15 menit.

9. Keluarkan nastar dari oven, tunggu hingga dingin dan uap panasnya hilang. Masukkan ke dalam toples kedap udara.


Resep dari Winda Az Zahra
Burgo

Burgo

Burgo terbuat dari tepung beras disantap bersama kuah santan yang gurih.

Lidah Kucing Keju

Lidah Kucing Keju

Lidah, lidah apa yang manis dan nagihin? ?? Lidah kucing dong ?? Yap benar sekalii. Lidah kucing salah satu kue lebaran yang saya nantikan. Dari dulu gak pernah bosen sama yang manis kress enaaaak. Jaman masih bocah paling bahagia kalau diajak mama keliling rumah-rumah tetangga untuk silahturahmi. Tapi jelas yang dinantikan bocah selain incip-incip kue lebaran ya "galak gampil" nya hahaha naaah saya berharap disetiap rumah ada kue lidah kucingnya, yaaah dari 10 rumah hanya 2 rumah aja yang ada. Itupun ada yang kemanisan ada yang udah gak kress. Diingat-ingat lucu juga ya?? Nah daripada berharap disetiap rumah tetangga ada, lebih baik bikin sendiri aja bisa juga dijual kan alhamdulillah hehe?? Saya selalu pakai margarin Palmia untuk kue kering yang saya buat. Aromanya sedap rasanya yummy ??

Gabin Goreng Isi Tape

Gabin Goreng Isi Tape

Roti gabin dengan isian tape sangat cocok disuguhkan saat ada tamu berkunjung.

Keripik Pisang Karamel

Keripik Pisang Karamel

Pisang merupakan buah dengan profil nutrisi yang mengagumkan. Buah asli Asia Tenggara ini mengandung kalium, mangan, vitamin B, C, dan serat yang tinggi. Cara membuat keripik pisang bisa jadi salah satu cara menikmati pisang. 

Beli Produk Palmia