Nastar Renyah Andalan
Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Meskipun bukan tipe nastar yang lumer, resep ini nastar selalu jadi andalan saya untuk berjualan karena rasanya enak, ekonomis, dan anti-remuk saat pengiriman/perjalanan jauh.

Bahan :

• 250 gram Royal Palmia Butter Margarine

• 100 gram gula halus

• 2 butir telur

• 50 gram susu bubuk

• 500 gram tepung terigu

• 80 gram keju cheddar parut, angin-anginkan sejenak

• 1 kg selai nanas

Bahan olesan :

• 1 butir telur

• 1 sdm madu

• 1 sdm minyak zaitun

• 2 tetes pewarna kuning

Cara memasak :

1. Timbang selai nanas masing-masing seberat 4 gram. Pulung-pulung bentuk bulat, sisihkan dan simpan dalam lemari es.

2. Kocok sebentar Royal Palmia, gula, dan telur hingga tercampur rata.

3. Masukkan keju dan susu, aduk rata dengan spatula.

4. Masukkan tepung terigu, aduk rata.

5. Timbang adonan nastar seberat 5 gram.

6. Pipihkan adonan nastar, tambahkan selai nanas lalu bentuk sesuai selera.

7. Panggang nastar hingga menjelang matang.

8. Campurkan bahan olesan, oleskan 2x pada nastar lalu oven kembali dengan suhu rendah selanma 15 menit.

9. Keluarkan nastar dari oven, tunggu hingga dingin dan uap panasnya hilang. Masukkan ke dalam toples kedap udara.


Resep dari Winda Az Zahra
Keripik Pisang Kepok

Keripik Pisang Kepok

Salah satu cara saya mengelolah makanan supaya nggak bosan dimakan dan bisa dimakan dalam jangka waktu lama, dengan bikin keripik pisang kepok

Pangsit Dos

Pangsit Dos

Saat berbuka puasa, camilan yang paling di nanti salah satu nya gorengan. Pangsit dos ini salah satu gorengan yang bisa di nikmati di saat bulan suci Ramadhan. Di siram dengan kuah kacang makin mantap.

Tart Kurma Coffe Mayo Muffin

Tart Kurma Coffe Mayo Muffin

Assalamualaikum Jika telah mendengar adzan Magrib maka bacalah Bismillah dan makan 3 buah kurma lalu ucapkan lah doa ..Hari ini buat takjil berbuka buat anak anak biar mereka tetap semangat menjalani ibadah puasa meskipun selalu tetap berada #dirumahsaja Nah kali ini aku buat Tart Kurma Coffe Mayo Muffin tentu saja disini aku menambahkan Palmia Margarine Serbaguna rasa nya jadi makin Enak dan Lezat tentunya

Bola-Bola Sayur

Bola-Bola Sayur

Salah satu cara untuk mengakali anakku agar mau makan sayur adalah aku masukkan potongan sayur di dalam cemilan yang aku buat sendiri. Salah satu cemilan kesukaan anakku adalah bola-bola sayur. Resep ini saya buat karena terinspirasi bitterballen yang bahan utamanya adalah daging. Tapi di dalam cemilan kreasi saya ini tidak saya tambahkan daging sama sekali karena anakku kurang menyukai daging. Agar rasa bola-bola sayurnya lebih enak, untuk bahan margarinnya saya memilih Margarin Serbaguna PALMIA. Aku juga menambahkan Margarin Serbaguna PALMIA pada minyak yang dipakai untuk menggoreng agar rasa gorengannya lebih gurih dan lezat.

Beli Produk Palmia