Nastar Renyah Andalan
Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Meskipun bukan tipe nastar yang lumer, resep ini nastar selalu jadi andalan saya untuk berjualan karena rasanya enak, ekonomis, dan anti-remuk saat pengiriman/perjalanan jauh.

Bahan :

• 250 gram Royal Palmia Butter Margarine

• 100 gram gula halus

• 2 butir telur

• 50 gram susu bubuk

• 500 gram tepung terigu

• 80 gram keju cheddar parut, angin-anginkan sejenak

• 1 kg selai nanas

Bahan olesan :

• 1 butir telur

• 1 sdm madu

• 1 sdm minyak zaitun

• 2 tetes pewarna kuning

Cara memasak :

1. Timbang selai nanas masing-masing seberat 4 gram. Pulung-pulung bentuk bulat, sisihkan dan simpan dalam lemari es.

2. Kocok sebentar Royal Palmia, gula, dan telur hingga tercampur rata.

3. Masukkan keju dan susu, aduk rata dengan spatula.

4. Masukkan tepung terigu, aduk rata.

5. Timbang adonan nastar seberat 5 gram.

6. Pipihkan adonan nastar, tambahkan selai nanas lalu bentuk sesuai selera.

7. Panggang nastar hingga menjelang matang.

8. Campurkan bahan olesan, oleskan 2x pada nastar lalu oven kembali dengan suhu rendah selanma 15 menit.

9. Keluarkan nastar dari oven, tunggu hingga dingin dan uap panasnya hilang. Masukkan ke dalam toples kedap udara.


Resep dari Winda Az Zahra
Mille Crepes

Mille Crepes

Semoga bermanfaat.

Marmer Cake Royal Palmia Butter Margarine

Marmer Cake Royal Palmia Butter Margarine

Halo gaisss, Dulu aku ga kepikiran bakal suka banget masak dan baking, sekarang aku jadi ketagihan dan makin cinta masak dan baking, apalagi di masa pandemi, kami lebih banyak menghabiskan waktu di rumah. Ada kepuasan tersendiri ketika bisa menyajikan hidangan lezat untuk keluarga. Udah paling enak, hemat dan sehat kalau mamak yang siapin makanan untuk keluarga. Paling simple siapin bolu untuk teman ngobrol, aku pakai Royal Palmia Butter Margarine yang buat cake atau bolu jadi lembut, wangi dan gurih. Kalian pasti punya cerita dan resep andalan kaya aku, yuk ikutan Share Your Journey Competition @palmiaid, resep yang menang akan ditayangkan di Program Dapur Inspirasi Ramadhan Palmia (DIRP) yang tayang selama Ramadhan di MNC TV. Jangan lupa follow @palmiaid dan like FB Page Palmia, untuk ikutan kompetisi kamu bisa cek di www.Palmia.co.id , ayok jangan sampai ketinggalan ya.

Choco Banana Muffin

Choco Banana Muffin

Malam, punya pisang yang sudah kematangan dan menghitam, daripada dibuang mubazir mari diolah jadi cemilan manis Choco Banana Muffin, cemilan favorit dan kesukaan pak suami dan anak anak, dan mereka pasti sudah hapal kalau ada pisang yang diangurin selalu diingetin suruh bikin cemilan banana muffin. Apalagi kali ini dalam pembuatannya saya menggunakan Palmia Butter Margarine dari @palmiaid..hasilnya Muffin lebih wangi, gurih dan lembut. Yuuk cus ke resep

Darlungjo

Darlungjo

Darlungjo atau dadar gulung kacang ijo salah satu camilan yang di sukai keluarga saya. Memiliki isian kacang hijau yang manis dan kulit dadar hijau berongga ini cocok untuk di sajikan di waktu santai.

Beli Produk Palmia