Bolen Pisang 7 Lapis
Bolen pisang sedap beraroma dengan Palmia margarin. Bisa menggunakan Royal Palmia atau Palmia serbaguna pun rasanya sudah sangat menggoda. Lapisannya bisa sampai 7 lapis, renyah namun lembut.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Meskipun bukan tipe nastar yang lumer, resep ini nastar selalu jadi andalan saya untuk berjualan karena rasanya enak, ekonomis, dan anti-remuk saat pengiriman/perjalanan jauh.
Bahan :
• 250 gram Royal Palmia Butter Margarine
• 100 gram gula halus
• 2 butir telur
• 50 gram susu bubuk
• 500 gram tepung terigu
• 80 gram keju cheddar parut, angin-anginkan sejenak
• 1 kg selai nanas
Bahan olesan :
• 1 butir telur
• 1 sdm madu
• 1 sdm minyak zaitun
• 2 tetes pewarna kuning
Cara memasak :
1. Timbang selai nanas masing-masing seberat 4 gram. Pulung-pulung bentuk bulat, sisihkan dan simpan dalam lemari es.
2. Kocok sebentar Royal Palmia, gula, dan telur hingga tercampur rata.
3. Masukkan keju dan susu, aduk rata dengan spatula.
4. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
5. Timbang adonan nastar seberat 5 gram.
6. Pipihkan adonan nastar, tambahkan selai nanas lalu bentuk sesuai selera.
7. Panggang nastar hingga menjelang matang.
8. Campurkan bahan olesan, oleskan 2x pada nastar lalu oven kembali dengan suhu rendah selanma 15 menit.
9. Keluarkan nastar dari oven, tunggu hingga dingin dan uap panasnya hilang. Masukkan ke dalam toples kedap udara.
Bolen pisang sedap beraroma dengan Palmia margarin. Bisa menggunakan Royal Palmia atau Palmia serbaguna pun rasanya sudah sangat menggoda. Lapisannya bisa sampai 7 lapis, renyah namun lembut.
Granola adalah sejenis sereal, yang terbuat dari gandum utuh, biji-bijian, madu dan beras. Kali ini saya coba campurkan kedalam adonan cake pisang, wah ternyata enak sekali. Pas untuk cemilan bersama keluarga