Nastar Renyah Andalan
Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Meskipun bukan tipe nastar yang lumer, resep ini nastar selalu jadi andalan saya untuk berjualan karena rasanya enak, ekonomis, dan anti-remuk saat pengiriman/perjalanan jauh.

Bahan :

• 250 gram Royal Palmia Butter Margarine

• 100 gram gula halus

• 2 butir telur

• 50 gram susu bubuk

• 500 gram tepung terigu

• 80 gram keju cheddar parut, angin-anginkan sejenak

• 1 kg selai nanas

Bahan olesan :

• 1 butir telur

• 1 sdm madu

• 1 sdm minyak zaitun

• 2 tetes pewarna kuning

Cara memasak :

1. Timbang selai nanas masing-masing seberat 4 gram. Pulung-pulung bentuk bulat, sisihkan dan simpan dalam lemari es.

2. Kocok sebentar Royal Palmia, gula, dan telur hingga tercampur rata.

3. Masukkan keju dan susu, aduk rata dengan spatula.

4. Masukkan tepung terigu, aduk rata.

5. Timbang adonan nastar seberat 5 gram.

6. Pipihkan adonan nastar, tambahkan selai nanas lalu bentuk sesuai selera.

7. Panggang nastar hingga menjelang matang.

8. Campurkan bahan olesan, oleskan 2x pada nastar lalu oven kembali dengan suhu rendah selanma 15 menit.

9. Keluarkan nastar dari oven, tunggu hingga dingin dan uap panasnya hilang. Masukkan ke dalam toples kedap udara.


Resep dari Winda Az Zahra
Pukis pandan

Pukis pandan

Pukis adalah cemilan tradisional. Bisa divariasikan warnanya dan diberi isian.

Risol Isi Kentang

Risol Isi Kentang

Risol isi kentang sangat enak disantap bersama segelas teh

Dadar gulung cokelat pisang sembunyi

Dadar gulung cokelat pisang sembunyi

Sebagai ibu rumah tangga dengan 3 balita dan juga blogger, kesibukan mengurus anak sendiri di rumah tak menghalangi kecintaan saya untuk memasak hidangan terbaik untuk keluarga. Selain menyajikan makanan enak, saya juga hobi membuat cemilan sendiri. Pastinya lebih sehat, tentu bisa menghemat pengeluaran. Supaya rasa camilan istimewa, saya selalu tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Perpaduan sempurna margarine dan butternya bikin cita rasa cemilan jadi wonderful. Saya mau bikin camilan dari buah kesukaan anak-anak yaitu pisang. Kalau biasanya pisang hanya dibakar lalu ditaburi keju, kali ini berbeda, sebab pisang dikreasikan dalam dadar gulung cokelat. Bikinnya mudah dan keluarga pada suka.

Ceker Mercon

Ceker Mercon

Kalau di daerah jawatimur yang terkenal ceker lapindo ?? apalagi di Malang ceker pedas pasti penuh dengan pelanggan yang rela antri bejubel. Kali ini mau bikin ceker mercon ala aku sendiri dengan resep sendiri . InshaAllah hasilnya gk mengecewakan ?? #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW

Beli Produk Palmia