Chocolate Caramel Cookies ini bisa jadi teman serasi minum teh bersama keluarga tercinta.
Bahan :
100 gram Gula palem
175 gram PALMIA BUTTER MARGARINE
1 kuning Telur
250 gram Tepung terigu
1 sdt Maizena
¼ sdt Vanili bubuk
100 gram Kacang mede, panggang, cincang kasar
100 gram Chocolate chips
1 sdt Pasta caramel
Caramel :
100 gram Gula pasir
2 sdm PALMIA BUTTER MARGARINE
2 sdm Krim kental
Cara membuat :
- Kocok gula palem dan PALMIA BUTTER MARGARINE hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena dan vanili, aduk hingga rata. Tambahkan kacang mede dan chocolate chips, tambahkan pasta caramel, aduk hingga rata.
- Giling adonan hingga agak tipis, potong adonan dengan ukuran 3x6 cm. Susun di atas loyang. Panggang dengan suhu 150ºC selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Caramel : Masak gula dengan api kecil hingga meleleh dan berubah warna kecokelatan, masukkan PALMIA BUTTER MARGARINE dan krim kental, masak hingga larut dan mengental. Angkat.
- Hias cookies dengan caramel, biarkan hingga mengeras. Sajikan.