Kue Pukis Keju
Jajanan pasar ini selalu diminati dari golongan tua bahkan anak-anak. Aroma kue ini sangat wangi dan khas

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Palmia Margarin Serbaguna

180 ml santan

1/2 sdm ragi instan

60 ml air hangat

3 butir telur ayam

100 gr gula pasir

150 gr tepung terigu

Meses atau keju

Kuas teflon, cetakan kue pukis

 

Cara Membuat :

1. Masak santan hingga mendidih. Angkat dan diamkan hingga hangat

2. Campurkan ragi dengan air hangat dan aduk hingga berbuih. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang. Tambahkan terigu sedikit-sedikit sambil aduk hingga rata.

3. Masukkan larutan ragi kedalam adonan tepung. Aduk rata, tambahkan santan, aduk rata. Diamkan selama 30 menit

4. Panaskan cetakan pukis di atas api sedang, semir dengan sedikit Palmia Margarin Serbaguna, tuangkan adonan kue pukis ke dalam lubang cetakan hingga hampir penuh

5. Taburkan parutan keju dan meses sesuai selera, tutup cetakan hingga mengembang. Setelah pinggirnya kering, angkat dan kue pukis siap disantap


Resep dari dewi trisafitri
Pisang Gapit Kalimantan

Pisang Gapit Kalimantan

Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com

Bolu Kukus Ketawa Buah Naga

Bolu Kukus Ketawa Buah Naga

Untuk cemilan menemani waktu santai Ibu membuat Bolu ketawa ini di temani teh manis membuat suasana menjadi ceria.

Donat Empuk dan Wow

Donat Empuk dan Wow

Jadi resep ini saya buat karena saya lagi hamil dan pangen banget makan donat bertoping gula, kalau beli agak susah bertoping gula saja

Manggleng Pedas

Manggleng Pedas

MANGGLENG singkong merupakan camilan yang merakyat. Terbuat dari singkong yang direbus dan diiris mengikuti alurnya agar keringnya merata saat dijemur. Kali ini saya membuat camilan berbahan MANGGLENG, dibumbui cabe dan Garlic PALMIA pedasnya dapat lezatnya pun terasa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha

Beli Produk Palmia