Oranje Koek
-
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Palmia Margarin Serbaguna
180 ml santan
1/2 sdm ragi instan
60 ml air hangat
3 butir telur ayam
100 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
Meses atau keju
Kuas teflon, cetakan kue pukis
Cara Membuat :
1. Masak santan hingga mendidih. Angkat dan diamkan hingga hangat
2. Campurkan ragi dengan air hangat dan aduk hingga berbuih. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang. Tambahkan terigu sedikit-sedikit sambil aduk hingga rata.
3. Masukkan larutan ragi kedalam adonan tepung. Aduk rata, tambahkan santan, aduk rata. Diamkan selama 30 menit
4. Panaskan cetakan pukis di atas api sedang, semir dengan sedikit Palmia Margarin Serbaguna, tuangkan adonan kue pukis ke dalam lubang cetakan hingga hampir penuh
5. Taburkan parutan keju dan meses sesuai selera, tutup cetakan hingga mengembang. Setelah pinggirnya kering, angkat dan kue pukis siap disantap
Sejak memutuskan resign dari kantor 5 tahun lalu saya bertekad, menjadi ibu rumah tangga jangan sampai mematikan potensi diri. Harus tetap bisa berkarya, sekecil apapun. Karena saya mau menjadi contoh untuk kedua anak saya bahwa di rumah pun seorang ibu harus tetap kreatif, inisiatif dan bisa berkarya. Dan ternyata melakukan sesuatu yang kita sukai di luar pekerjaan utama sebagai ibu rumah tangga membuat perasaan lebih bahagia dan merasa berarti. Kalau akhirnya dari hobi untuk menghasilkan uang adalah bonus. Saya masih aktif ngeblog, berjualan tanaman hias dan anggrek secara online dan offline, belajar memotret, berproses belajar menjahit dan mempraktikkan resep. Bukan berarti menjadi Wonder Women harus segala bisa tapi harus menjadi ibu yang kreatif dan berkarya agar bisa menjadi role model yang baik untuk anak – anak.
Pisang dan bayam adalah bahan makanan yang sudah sangat familiar di semua kalangan masyarakat. Harga kedua bahan makanan itu pun sangat terjangkau, kaya akan nutrisi dan banyak yang menyukainya. Mungkin sebagian orang tidak membayangkan bila kedua bahan ini disatukan di dalam satu olahan masakan. Karena dituntut untuk kreatif saat menyajikan menu harian bergizi untuk keluargaku aku pun berinisiatif memadukan kedua bahan tersebut dalam olahan cake kukus. Alhamdulillah setelah jadi cake kukus ternyata hasilnya tidak mengecewakan dan sekarang menjadi salah satu cemilan favorit keluargaku.
Pengalaman pertama kali buat kue kacang dengan PALMIA, rasanya enak banget. Jadi favorit keluarga, jadi ketagihan deh buat lagi.