Kemojo Kentang Toping Kismis
Kue komojo kentang menjadi salah satu kue favorit keluarga, karena rasanya yang enak, manis tidak membosankan. Saya suka membuat kue ini kalau lagi ada acara keluarga, semakin nikmat kalau dinikmati rame-rame.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Palmia Margarin Serbaguna
180 ml santan
1/2 sdm ragi instan
60 ml air hangat
3 butir telur ayam
100 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
Meses atau keju
Kuas teflon, cetakan kue pukis
Cara Membuat :
1. Masak santan hingga mendidih. Angkat dan diamkan hingga hangat
2. Campurkan ragi dengan air hangat dan aduk hingga berbuih. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang. Tambahkan terigu sedikit-sedikit sambil aduk hingga rata.
3. Masukkan larutan ragi kedalam adonan tepung. Aduk rata, tambahkan santan, aduk rata. Diamkan selama 30 menit
4. Panaskan cetakan pukis di atas api sedang, semir dengan sedikit Palmia Margarin Serbaguna, tuangkan adonan kue pukis ke dalam lubang cetakan hingga hampir penuh
5. Taburkan parutan keju dan meses sesuai selera, tutup cetakan hingga mengembang. Setelah pinggirnya kering, angkat dan kue pukis siap disantap
Kue komojo kentang menjadi salah satu kue favorit keluarga, karena rasanya yang enak, manis tidak membosankan. Saya suka membuat kue ini kalau lagi ada acara keluarga, semakin nikmat kalau dinikmati rame-rame.
Andhita Siswandi Ini adalah resep andalan saya berjualan mencari rejeki tambahan di sela sela kesibukan mengurus anak anak, ada yang masih usia 2 tahun dan 8 tahun yang tentunya rempong ya hehehe. Roti Manis ini biasa saya buat juga waktu hari libur, karena bisa buat jajan dan bekal juga esok harinya buat sekolah dan sarapan pagi. Semoga bisa bermanfaat dan menginspirasi ya Jangan pernah menyerah dalam memberikan yang terbaik buat keluarga kita #makewonders #palmiamargarin
Kue bolu kering bisa untuk inspirasi usaha, karena rasanya yang manis dan ringan, keluarga ku suka banget sama cemilan satu ini.
Cemilan tradisional yang cara membuatnya sangat mudah, tapi rasanya sangat enak. Legitnya unti gula merah menyatu dengan lembutnya dadar yang beraroma pandan. Biasanya kalau membuat dadar gulung saya menggunakan bahan minyak goreng di dalam adonannya. Tapi di dalam resep ini minyak gorengnya saya ganti dengan Butter Margarin Royal Palmia yang sudah dilelehkan. Rasa dan aromanya pun jadi makin mantap.