Kue Pukis Keju
Jajanan pasar ini selalu diminati dari golongan tua bahkan anak-anak. Aroma kue ini sangat wangi dan khas

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Palmia Margarin Serbaguna

180 ml santan

1/2 sdm ragi instan

60 ml air hangat

3 butir telur ayam

100 gr gula pasir

150 gr tepung terigu

Meses atau keju

Kuas teflon, cetakan kue pukis

 

Cara Membuat :

1. Masak santan hingga mendidih. Angkat dan diamkan hingga hangat

2. Campurkan ragi dengan air hangat dan aduk hingga berbuih. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang. Tambahkan terigu sedikit-sedikit sambil aduk hingga rata.

3. Masukkan larutan ragi kedalam adonan tepung. Aduk rata, tambahkan santan, aduk rata. Diamkan selama 30 menit

4. Panaskan cetakan pukis di atas api sedang, semir dengan sedikit Palmia Margarin Serbaguna, tuangkan adonan kue pukis ke dalam lubang cetakan hingga hampir penuh

5. Taburkan parutan keju dan meses sesuai selera, tutup cetakan hingga mengembang. Setelah pinggirnya kering, angkat dan kue pukis siap disantap


Resep dari dewi trisafitri
#YummyXPalmia Thumbprint Blueberry Cookies

#YummyXPalmia Thumbprint Blueberry Cookies

Saya adalah seorang ibu dengan 2 anak selisih jarak 2 tahun, pekerjaan sambilan saya adalah online jasa titip. Terkadang saya membawa 2 anak saya yg satu berusia 3,5 tahun dan adiknya berusia 9bulan untuk ikut berbelanja barang jastipan saya. Semoga saya selalu diberi kesehatan dan kemampuan.

Bakpia Isian Ubi Ungu Teplon

Bakpia Isian Ubi Ungu Teplon

Bakpia adalah Cemilan yang sering kita jumpai di jogja dengan berbagai varian Rasa Isian, kali ini sebagai rekomendasi Takjil ramadhan saya membuat bakpia Isian Ubi ungu dengan hanya memakai Teplon simpel dan enak dinikmati bersama teh panas.

Cenil Pelangi

Cenil Pelangi

Cenil berbahan ubi kayu diparut campur sedikit nanas dan santan lalu dikukus

Bread Roll Abon Mayo

Bread Roll Abon Mayo

Memanfaatkan sisa roti tawar untuk membuat camilan. Menggunakan olesan Palmia Garlic Flavor membuat camilan ini semakin gurih dan nikmat.

Beli Produk Palmia