Daifuku Choco Mochi
Tak heran kalau mochi di gemari anak-anak. Tekstur yang kenyal dan rasa manis ini mencuri perhatian anak-anak. Saat waktu senggang selalu menyempat kan diri untuk menghidangkan camilan yang satu ini.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 200 gr tepung ketan
  • 60 gr tepung maizena
  • 70 gr gula pasir
  • 400 ml susu
  • 2 tetes pasta coklat
  • 30 gr Royal Palmia Butter Margarin, lelehkan

Topping:

  • 250 gr Pasta coklat filling
  • 20 buah Strawberry segar
  • 50gr coklat bubuk untuk baluran

Cara membuat: 

  1. Campurkan semua bahan kulit mochi kecuali Palmia Butter Margarin. Aduk menggunakan wisk sampai tercampur rata dan gula larut
  2. Saring larutan adonan kulit masukkan kedalam wadah tahan panas kemudian kukus dalam kukusan yang sudah panas dan mendidih, jangan lupa tutup kukusan di bungkus kain agar air tdk menetes ke adonan. Kukus selama ±30 menit
  3. Apabila sudah matang angkat adonan keluarkan dari kukusan dan tambahkan Palmia Butter Margarin saat masih panas kemudian uleni hingga kalis elastis menggunakan spatula. Pastikan adonan mulus dan Palmia Butter Margarin tercampur rata, tandanya adonan terdapat gelembung udara
  4. Timbang adonan seberat 30 gr kemudian lumuri coklat bubuk
  5. Pipihkan adonan kulit mochi dan isi pasta coklat kemudian letakan strawbery yang sudah d cuci dan d buang tangkainya tepat di tengah pasta coklat
  6. Rekatkan ujung kulit mochi agar membentuk bulat dan kunci kulitnya dengan cara mencubit-cubit agar isian tidak bocor
  7. Baluri lagi dengan coklat bubuk coklat

Resep dari Dewi misdawati
CINAMON TOAST SALAD

CINAMON TOAST SALAD

Asupan buah saat penting buat Palmia Fans, Cinamon Toast Salad yang kaya akan buah-buahan ini bisa jadi salah satu camilanmu lho.

Palmia
Bolu Kojo Mini

Bolu Kojo Mini

Bolu Kojo teksturnya padat. Keluarga di rumah menyukainya. Kata mereka rasanya manis dan gurih serta khas aroma daun pandan.

Kroket Singkong Wortel

Kroket Singkong Wortel

Kroket adalah salah satu camilan favorit yang biasa aku sajikan saat bulan Ramadhan. Kali ini saya membuat kroket yang memakai bahan dasar singkong dan di dalamnya saya tambahkan irisan wortel, daging ayam dan daun seledri. Agar lebih menarik kroketnya saya bentuk seperti wortel dan juga diberi hiasan daun seledri. Ternyata rasa kroket singkong ini tidak kalah enak lho dibandingkan dengan kroket kentang. #PalmiaDIRP2024

Onde Onde Isi Coklat

Onde Onde Isi Coklat

Onde-onde bisa dikreasikan isiannya sesuai selera. Kali ini kuisi dengan selai coklat.

Beli Produk Palmia