Daifuku Choco Mochi
Tak heran kalau mochi di gemari anak-anak. Tekstur yang kenyal dan rasa manis ini mencuri perhatian anak-anak. Saat waktu senggang selalu menyempat kan diri untuk menghidangkan camilan yang satu ini.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 200 gr tepung ketan
  • 60 gr tepung maizena
  • 70 gr gula pasir
  • 400 ml susu
  • 2 tetes pasta coklat
  • 30 gr Royal Palmia Butter Margarin, lelehkan

Topping:

  • 250 gr Pasta coklat filling
  • 20 buah Strawberry segar
  • 50gr coklat bubuk untuk baluran

Cara membuat: 

  1. Campurkan semua bahan kulit mochi kecuali Palmia Butter Margarin. Aduk menggunakan wisk sampai tercampur rata dan gula larut
  2. Saring larutan adonan kulit masukkan kedalam wadah tahan panas kemudian kukus dalam kukusan yang sudah panas dan mendidih, jangan lupa tutup kukusan di bungkus kain agar air tdk menetes ke adonan. Kukus selama ±30 menit
  3. Apabila sudah matang angkat adonan keluarkan dari kukusan dan tambahkan Palmia Butter Margarin saat masih panas kemudian uleni hingga kalis elastis menggunakan spatula. Pastikan adonan mulus dan Palmia Butter Margarin tercampur rata, tandanya adonan terdapat gelembung udara
  4. Timbang adonan seberat 30 gr kemudian lumuri coklat bubuk
  5. Pipihkan adonan kulit mochi dan isi pasta coklat kemudian letakan strawbery yang sudah d cuci dan d buang tangkainya tepat di tengah pasta coklat
  6. Rekatkan ujung kulit mochi agar membentuk bulat dan kunci kulitnya dengan cara mencubit-cubit agar isian tidak bocor
  7. Baluri lagi dengan coklat bubuk coklat

Resep dari Dewi misdawati
Kentang Goreng

Kentang Goreng

Kentang goreng menjadi camilan disaat santai

Oseng Bakso Sosis Saus Tiram

Oseng Bakso Sosis Saus Tiram

Memasaknya praktis bisa untuk lauk saat sahur di bulan Ramadan.

Mochi Brownies

Mochi Brownies

Hallo Mencoba berkreasi untuk hari spesial akhir tahun yaitu " Moch brownies ^ karena rasa nya sweet ,nyoklat dan ketika di makan tekstur nya lembut banget itu Karena aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarin #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Wingko Tropis

Wingko Tropis

Jajanan wingko nampak sederhana, tapi bagaimana bila saya tambah aneka buah dan disajikan dingin? Pas nih, hari libur bikin camilan dingin dinikmati di cuaca kemarau panjang. Si adek yang baru latihan makan juga suka banget. Wingkonya empuk, seperti pancake dan jus buah dinginnya lumer di mulut. Ada buah buahan asli Indonesia juga lho. Eh, supaya lebih beraroma menambahkan Palmia margarin pada adonan wingko membuat hasilnya lebih legit. sangat cocok lho, teman apalagi pelengkapnya yaitu es cream strawbery juga dibuat secara sederhana dengan menambahkan maizena juga. Gizinya pas deh hidangan ini full vitamin, mineral, ada protein nabatinya juga, karbohidrat, selera Nusantara dan mengangkat jajanan tanah air yang disajikan secara modern.

Beli Produk Palmia