Donat Kentang Isi Coklat
Donat kentang isi coklat sebagai cemilan sore hari.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
4 butir telur
200 gr Palmia Margarin Serbaguna
200 gr gula pasir
175 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
¾ kaleng kental manis
Chocochips secukupnya (toping)
Cara memasak:
1. Mixer dengan speed tinggi Palmia Margarin Serbaguna dan gula hingga putih. Kemudian masukkan telur satu per satu secara bertahap hingga adonan mengembang.
2. Setelah mengembang, turunkan speed ke no 2. Masukkan tepung dan coklat bubuk, sampai adonan rata. Kemudian masukkan kental manis. Aduk sebentar. Matikan mixer.
3. Ambil spatula, aduk berbalik adonan hingga semua tercampur rata.
4. Masukkan adonan kedalam loyang ukuran 20cm yang sudah dioles Palmia Margarin Serbaguna dan tepung ya. Beri chocochips diatas adonan.
5. Panggang cake di suhu 170°C selama 50 menit. 40 menit api bawah, dan 10 menit api atas. Atau sesuai oven masing² ya bun.
6. Cake coklat chocochips siap di hidangkan
Bosan dengan olahan tahu biasa yuk dicoba pastinya nikmat dan jadi rebutan seluruh keluarga.
Pisang merukan buah yang bisa di buat jadi makanan apa saja baik itu dijadikan keripik,cake maupun gorengan dan semuanya tetap memiliki tempat dihati para pecintanya.Kebetulan dirumah ada pisang ambon yang sudah mulai layu,kalau dibuang saya itulah sebabnya saya berinisiatif membuatnya menjadi cake yang istimewa yaitu Chocolate Banana Cake.Berikut resep dan cara membuatnya