Puding Roti Keju Coklat Caca
Puding roti dengan taburan keju dan coklat caca yang cocok untuk camilan di sore hari
#PalmiaPoints2021
Bahan:
4 butir telur
200 gr Palmia Margarin Serbaguna
200 gr gula pasir
175 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
¾ kaleng kental manis
Chocochips secukupnya (toping)
Cara memasak:
1. Mixer dengan speed tinggi Palmia Margarin Serbaguna dan gula hingga putih. Kemudian masukkan telur satu per satu secara bertahap hingga adonan mengembang.
2. Setelah mengembang, turunkan speed ke no 2. Masukkan tepung dan coklat bubuk, sampai adonan rata. Kemudian masukkan kental manis. Aduk sebentar. Matikan mixer.
3. Ambil spatula, aduk berbalik adonan hingga semua tercampur rata.
4. Masukkan adonan kedalam loyang ukuran 20cm yang sudah dioles Palmia Margarin Serbaguna dan tepung ya. Beri chocochips diatas adonan.
5. Panggang cake di suhu 170°C selama 50 menit. 40 menit api bawah, dan 10 menit api atas. Atau sesuai oven masing² ya bun.
6. Cake coklat chocochips siap di hidangkan
Puding roti dengan taburan keju dan coklat caca yang cocok untuk camilan di sore hari
Pastel dengan isian bihun dan sosis pedas, favorit anak-anak. Menu berbuka puasa, recommended nih.
Kuliner Palembang tak hanya pempek dan pindang ikan dan daging saja. Banyak makanan lain yang juga dipengaruhi kuliner China. Seperti mie celor yang mulur gurih enak ini. Sekarang saya mau masak mie celor tanpa santan yang di ajari ibu saya.
Sala Bulek adalah makanan tradisional khas Pariaman, terbuat dari tepung beras yang dibumbui dengan rempah-rempah dan ikan asin. Jajanan hemat dan membuatnya pun sangat gampang sekali. Selain enak, jajanan buatan rumahan lebih sehat dan hiegenies tentunya tak salah bila menjadi favorit kami sekeluarga. Mari menjaga kelestarian makanan tradisional di tengah gempuran makanan asing. Eksistensi kuliner tradisional tetap pertahankan dengan mengkonsumsi atau membuatnya sendiri dirumah.