Dimsum Kulit Tahu Goreng
Saat berbuka puasa, biasanya selalu menyediakan camilan seperti gorengan,kolak,dan kue-kue tradisional lain nya. Tetapi saya sering juga menghidangkan dimsum kulit tahu ini.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 250 gr tepung terigu
- 125 Palmia Serbaguna (dibekukan dulu)
- 1/2 gr garam
- 5 sdm air es
Isian:
Vla vanila bubuk, air panas
Cara membuat :
1. Campur semua bahan pie menggunakan pisau atau garpu sampai adonan berbentuk seperti pasir.
2. Bentuk bulat dan bungkus dalam platik wrap dan masukkan lemari pendingin selama 30 menit.
3. Cetak adonan dan masukkan ke cetakan yang sudah diolesi margarin Palmia.
4. Panggang kulit pie dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 20-30 menit.
5. Masukkan vla vanila bubuk dalam wadah dan tuang dengan air panas. Aduk rata, dinginkan.
6. Lepaskan kulit pie dari cetakan, isi dengan vla vanila. Taburi keju parut sebagai topping, sajikan.
Saat berbuka puasa, biasanya selalu menyediakan camilan seperti gorengan,kolak,dan kue-kue tradisional lain nya. Tetapi saya sering juga menghidangkan dimsum kulit tahu ini.
Bermula dari suami yang terkena imbas pandemi covid setahun yg lalu, saya berinisiatif untuk membantu menambah pemasukan lewat dapur tentunya. Berbekal keyakinan, mencoba peruntungan dengan mencoba resep cake yang jadi favorite si kecil. Biasanya beli sekarang harus bikin sendiri, gagal dalam percobaan sudah pasti. Tapi, pantang menyerah dong And.. Finally sekarang resep ini bisa jadi andalan aku Karena Royal Palmia Butter Margarine