Pastel Gurih
Pastel camilan yang memiliki tekstur crunchy apalagi saat di nikmati selagi hangat. Keluarga saya sangat suka dengan camilan satu ini. Karna memiliki rasa gurih dengan isian kentang wortel dan ayam.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 250 gr tepung terigu
- 125 Palmia Serbaguna (dibekukan dulu)
- 1/2 gr garam
- 5 sdm air es
Isian:
Vla vanila bubuk, air panas
Cara membuat :
1. Campur semua bahan pie menggunakan pisau atau garpu sampai adonan berbentuk seperti pasir.
2. Bentuk bulat dan bungkus dalam platik wrap dan masukkan lemari pendingin selama 30 menit.
3. Cetak adonan dan masukkan ke cetakan yang sudah diolesi margarin Palmia.
4. Panggang kulit pie dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 20-30 menit.
5. Masukkan vla vanila bubuk dalam wadah dan tuang dengan air panas. Aduk rata, dinginkan.
6. Lepaskan kulit pie dari cetakan, isi dengan vla vanila. Taburi keju parut sebagai topping, sajikan.
Pastel camilan yang memiliki tekstur crunchy apalagi saat di nikmati selagi hangat. Keluarga saya sangat suka dengan camilan satu ini. Karna memiliki rasa gurih dengan isian kentang wortel dan ayam.
Cemilan kesukan anak aku kalo lagi pada ada di rumah, sederhana tapi yamiii bikinnya juga mudah.
Red velvet ini saya buat gluten free.. karena saya tidak menggunakan tepung terigu. Harum sekali karena saya menggunakan Palmia Butter Margarine. #PalmiaPoints2021