Pukis Manis Palmia
Pukis Manis ini camilan favorit keluarga. Kalau lagi ngumpul selalu ini yang dicari. Buatnya mudah dan cepat, apalagi menggunakan Royal Palmia Butter Margarine, makin enak . Langsung ludes deh ??

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan-bahan :

• 500 gr tepung terigu

• 250 gr gula pasir

• 3 butir telur

• 600 ml santan (kira2 dari 1/2 butir kelapa)

• 1 sdt ragi instant

• 50 ml air hangat

• 1 bungkus vanilli bubuk

• 100 gr  Royal Palmia Butter Margarin (dilelehkan)

• Keju dan Meses cokelat untuk taburan

Cara membuat :

- Kocok telur dan gula dengan speed tinggi sampai putih mengembang.

- Ganti mixer ke speed rendah lalu masukkan terigu dan santan sedikit demi sedikit, setelah tercampur semua masukkan vanili lalu ragi instant yg sudah dicampur dengan air hangat, aduk rata.

- Masukkan Royal Palmia Butter Margarin cair kedalamnya bersama dengan pasta vanili. Aduk-aduk secara merata hingga tercampur. - Diamkan adonan selama 60 menit sampai mengembang.

- Panaskan cetak, lalu campur adonan yang sudah mengembang dengan margin yang sudah dilelehkan aduk rata.

- Masukkan adonan ke dalam cetakan 3/4 saja karena adonan akan mengembang. - Tutup dengan menggunakan penutup.

- Gunakan api yang kecil.

- Angkat pukis dari cetakan jika sudah matang.

- Taburi dengan keju atau meses sesuai selera.

- Pukis siap dihidangan. 

Untuk 20 pcs


Resep dari Meilia Wuryantati
Kue Sus Isi Vla Susu

Kue Sus Isi Vla Susu

Kue sus berbeda dengan adonan kue lain nya. Adonan kue sus di rebus di air mendidih yang di campur dengan Margarin.

BRULLE CAKE

BRULLE CAKE

Setelah menyajikan hidangan utama jangan lupa memberikan makanan penutup yang manis dan menggugah selera. Resep Brulle Cake ini bisa jadi pilihan yang pas untuk orang-orang terkasih

Palmia
Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.

Beli Produk Palmia