Piscok Lumer
Pisang coklat lumer sangat di gemari oleh keluarga ku karena coklat yang lumer mampu menggugah selera anak anak, apalagi di masak dengan Palmia Margarin Serbaguna makin harum, resep simple tapi anak anak suka.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan :
• 500 gr tepung terigu
• 250 gr gula pasir
• 3 butir telur
• 600 ml santan (kira2 dari 1/2 butir kelapa)
• 1 sdt ragi instant
• 50 ml air hangat
• 1 bungkus vanilli bubuk
• 100 gr Royal Palmia Butter Margarin (dilelehkan)
• Keju dan Meses cokelat untuk taburan
Cara membuat :
- Kocok telur dan gula dengan speed tinggi sampai putih mengembang.
- Ganti mixer ke speed rendah lalu masukkan terigu dan santan sedikit demi sedikit, setelah tercampur semua masukkan vanili lalu ragi instant yg sudah dicampur dengan air hangat, aduk rata.
- Masukkan Royal Palmia Butter Margarin cair kedalamnya bersama dengan pasta vanili. Aduk-aduk secara merata hingga tercampur. - Diamkan adonan selama 60 menit sampai mengembang.
- Panaskan cetak, lalu campur adonan yang sudah mengembang dengan margin yang sudah dilelehkan aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan 3/4 saja karena adonan akan mengembang. - Tutup dengan menggunakan penutup.
- Gunakan api yang kecil.
- Angkat pukis dari cetakan jika sudah matang.
- Taburi dengan keju atau meses sesuai selera.
- Pukis siap dihidangan.
Untuk 20 pcs
Pisang coklat lumer sangat di gemari oleh keluarga ku karena coklat yang lumer mampu menggugah selera anak anak, apalagi di masak dengan Palmia Margarin Serbaguna makin harum, resep simple tapi anak anak suka.
Untuk pertama kalinya membuat Roti,suami dan anak -anak bilang cukup sukses karena rotinya lembut dan mengembang dengan sempurna.Berikut Resepnya