Membuat cemilan sendiri itu merupakan salah satu hiburan bagiku. Apalagi kalau cemilannya itu unik, aku pun merasa tertantang untuk menaklukkannya. Tadunya aku penasaran dengan kue keju gelung yang bentuknya unik ini. Puasss banget deh saat aku bisa sukses membuatnya. Salah satu satu kunci kesuksesannya adalah karena aku memakai Palmia Margarin Serbaguna di dalam resep kue ini.
#PalmiaPoints2021
#PalmiaPoints2021
Bahan :
150 gr tepung ketan
100 gr tepung tapioka
75 gr keju cheddar parut
60 gr Palmia Margarin Serbaguna
2 sdm daun seledri, cincang halus
2 butir telur ayam
25 ml santan cair instant
1/3 sdt garam / sesuai selera
Secukupnya minyak goreng
Cara memasak :
1. Kocok telur dan santan hingga berbusa.
2. Masukkan tepung ketan, tapioka, keju cheddar parut, daun seledri cincang dan garam ke dalam baskom, aduk rata.
3. Tuang kocokan telur ke dalam campuran adonan kering, aduk dengan spatula hingga rata.
4. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna kedalam adonan lalu uleni hingga rata.
5. Pulung 4 gr adonan, bentuk lonjong. Tekan dengan punggung garpu lalu gulung. Lakukan hingga selesai.
6. Tuang minyak yang agak banyak, panaskan minyak lalu kecilkan.
7. Masukkan adonan.yang sudah dibentuk ke dalam minyak. Goreng dengan api kecil sekali hingga kecoklatan.
8. Angkat lalu tiriskan di atas kertas tisue lalu dinginkan lalu sajikan atau simpan di dalam toples kedap udara.