Kue Keju Gelung
Membuat cemilan sendiri itu merupakan salah satu hiburan bagiku. Apalagi kalau cemilannya itu unik, aku pun merasa tertantang untuk menaklukkannya. Tadunya aku penasaran dengan kue keju gelung yang bentuknya unik ini. Puasss banget deh saat aku bisa sukses membuatnya. Salah satu satu kunci kesuksesannya adalah karena aku memakai Palmia Margarin Serbaguna di dalam resep kue ini. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

150 gr tepung ketan

100 gr tepung tapioka

75 gr keju cheddar parut

60 gr Palmia Margarin Serbaguna

2 sdm daun seledri, cincang halus

2 butir telur ayam

25 ml santan cair instant

1/3 sdt garam / sesuai selera

Secukupnya minyak goreng

 

Cara memasak :

1. Kocok telur dan santan hingga berbusa.

2. Masukkan tepung ketan, tapioka, keju cheddar parut, daun seledri cincang dan garam ke dalam baskom, aduk rata.

3. Tuang kocokan telur ke dalam campuran adonan kering, aduk dengan spatula hingga rata.

4. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna kedalam adonan lalu uleni hingga rata.

5. Pulung 4 gr adonan, bentuk lonjong. Tekan dengan punggung garpu lalu gulung. Lakukan hingga selesai.

6. Tuang minyak yang agak banyak, panaskan minyak lalu kecilkan.

7. Masukkan adonan.yang sudah dibentuk ke dalam minyak. Goreng dengan api kecil sekali hingga kecoklatan.

8. Angkat lalu tiriskan di atas kertas tisue lalu dinginkan lalu sajikan atau simpan di dalam toples kedap udara.


Resep dari Rohmah
Kripik Pedas

Kripik Pedas

Kripik yang gurih dan renyah rasanya sangat enak untuk cemilan keluarga dirumah ditambah cabe bubuk, membuat kripik ada rasa pedas, gurih dan renyah

Lempeng Pisang Banjar

Lempeng Pisang Banjar

Cemilan yang berasal dari daerah Banjarmasin ini cara membuatnya sangat simple..Tapi untuk urusan rasa bisa diandalkan. Lembutnya daging buah pisang dan telur ayam menyatu dengan gurihnya parutan kelapa dan Margarin Serbaguna PALMIA. Hmmmm ....

Talam Mie Udang

Talam Mie Udang

Mie telur biasanya dimasak menjadi mie goreng atau mie kuah. Supaya lebih Wow dan ngga biasa, saya memasak mie telur dikukus seperti kue talam, dicampur wortel dan udang. Sajikan dengan parutan keju, saus tomat atau Mayonaise membuat rasanya wow dan apalagi dimasak dengan Palmia Serbaguna, kue talam mie ini makin wow dan pas banget disajikan untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan.

Bolu Sarang Semut

Bolu Sarang Semut

Kue langganan keluarga dengan resep turun temurun yg selalu dinikmati sampai remahan terakhir

Beli Produk Palmia