Kue Keju Gelung
Membuat cemilan sendiri itu merupakan salah satu hiburan bagiku. Apalagi kalau cemilannya itu unik, aku pun merasa tertantang untuk menaklukkannya. Tadunya aku penasaran dengan kue keju gelung yang bentuknya unik ini. Puasss banget deh saat aku bisa sukses membuatnya. Salah satu satu kunci kesuksesannya adalah karena aku memakai Palmia Margarin Serbaguna di dalam resep kue ini. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

150 gr tepung ketan

100 gr tepung tapioka

75 gr keju cheddar parut

60 gr Palmia Margarin Serbaguna

2 sdm daun seledri, cincang halus

2 butir telur ayam

25 ml santan cair instant

1/3 sdt garam / sesuai selera

Secukupnya minyak goreng

 

Cara memasak :

1. Kocok telur dan santan hingga berbusa.

2. Masukkan tepung ketan, tapioka, keju cheddar parut, daun seledri cincang dan garam ke dalam baskom, aduk rata.

3. Tuang kocokan telur ke dalam campuran adonan kering, aduk dengan spatula hingga rata.

4. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna kedalam adonan lalu uleni hingga rata.

5. Pulung 4 gr adonan, bentuk lonjong. Tekan dengan punggung garpu lalu gulung. Lakukan hingga selesai.

6. Tuang minyak yang agak banyak, panaskan minyak lalu kecilkan.

7. Masukkan adonan.yang sudah dibentuk ke dalam minyak. Goreng dengan api kecil sekali hingga kecoklatan.

8. Angkat lalu tiriskan di atas kertas tisue lalu dinginkan lalu sajikan atau simpan di dalam toples kedap udara.


Resep dari Rohmah
Misro Panggang Royal Palmia

Misro Panggang Royal Palmia

Misro biasanya dimasak dengan cara digoreng. Kali ini saya mencoba membuat misro yang dimatangkan dengan cara dipanggang di atas teflon datar. Saat memanggang saya olesi teflon datarnya dengan Royal Palmia Butter Margarine. Karena saya panggang dengan Royal Palmia Butter Margarine yang ada rasa asinnya, maka saya hanya menambahkan sedikit garam pada adonan singkongnya, agar setelah matang rasanya tidak keasinan. Rasa dan aroma misro yang dipanggang dengan Royal Palma Butter Margarine ini menurutku lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Marmer Cake Jadul

Marmer Cake Jadul

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian varian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Marmer cake ini merupakan salah satu kue andalan saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan marmer cake ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Bolu Kecebong

Bolu Kecebong

Bolu irit telor namun tetap lembut dan enak ??

Spageti Bolognese Keju

Spageti Bolognese Keju

Wonder Woman Story adalah Saya adalah ibu rumah tangga yang mempunya 1 ank di usia toodlernya dia sudah bisa memilih makanan apa yg ia inginkan. Ia suka sekali dengan Mie saya suka mengakali dengan membuat spageti ini.ia sangat menyukai buatan saya,begitu pula suami saya. cara membuat spageti ini sangat simple serta menghemat waktu untuk mengerjakan hal lainya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia