Lapis Legit biasanya menggunakan banyak kuning telor,untuk memanfaatkan putih telornya,bisa dibuat lapis legit juga.Tekstur kue nya agak kenyal tapi lembut.
Bahan :
35 bh Putih telor
400 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
100 gr Butter
500 gr Gula halus
5 sdm Terigu
3 sdm Susu bubuk
1/2 kaleng Susu kental manis putih
Vanili
Pewarna kuning telor sedikit
Pasta moca
Cara membuat:
- Kocok PALMIA MARGARIN SERBAGUNAdan butter hingga putih dan lembut sisihkant
- kocok putih telor 1/2 mengembang,masukan gula halus beberapa tahap sambil dikocok terus hingga mengembang,masukan terigu,susu bubuk,vanili dan susu kental manis aduk rata.
- tuang kocokan margarin ke kocokan putih telur beberapa tahap,aduk perlahan hingga tercampur rata,kasih pewarna kuning telor beberapa tetes aduk rata
- panaskan loyang ukuran 20 yang telah dioles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan tabur terigu
- ambil adonan sedikit lalu beri pasta moca aduk dan sisihkan 5.tuang 1 sendok sayur besar adonan kedalam loyang,beri tetesan adonan yang moca di beberapa tempat lalu oven dengan api atas hingga matang kuning kecoklatan
- keluarkan dari oven lalu tekan tekan,tuang kembali adonan seperti tadi dan oven lagi.lakukan selapis demi selapis hingga adonan habis
- setelah adonan habis oven dengan api atas 15 menit.