Misoa Balls
Selama pandemi, anak anak sekolah di rumah. Bunda memulai membuat berbagai macam camilan supaya menghemat pengeluaran. Cemilan yang dibuat, difoto kemudian dibuat status di WA. Tak menyangka banyak sekali respon. Akhirnya bunda memutuskan berjualan sebagai tambahan penghasilan. Ada yang minta dibuatkan langsung digoreng, ada juga yang meminta dibuat frozen supaya bisa digoreng sendiri dan kejunya bisa meleleh. Alhamdulillah, satu resep ini dengan bahan yang tidak terlalu mahal bisa menjadi 30 buah misoa balls. Misoa balls ini bisa juga dijual secara bijian digoreng sebagai isian snack box ataupun frozen, diisi 10 per mika. Alhamdulillah, walau pandemi masih bisa mendapatkan sedikit penghasilan untuk menambah kebutuhan dapur

#ShareYourJourney

Bahan:

300 gram misoa kering

600 ml susu cair full cream

2 sdm Palmia MargarinSerbaguna

1 buah bawang bombay cincang kasar

1 buah wortel potong kotak

3 sdt kaldu jamur.

Bahan pelengkap:

170 gram keju leleh untuk isian potong kotak kecil sekira 1 x 1 cm 1 butir telur kocok lepas

Tepung terigu secukupnya

Tepung roti secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Cara membuat: 

 

Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan wortel, tumis hingga layu.

Masukkan susu cair, beri kaldu jamur, aduk rata. Masukkan misoa kering, aduk rata hingga mengembang dan matang.

Matikan api.

Selagi hangat, bikin bulatan dan isi dengan potongan keju leleh didalamnya. Gulirkan bola misoa ke tepung terigu, celupkan kedalam telur kemudian tepung roti.

Biarkan hingga 30 menit didalam lemari pendingin. Siap digoreng dan dimasukkan untuk isian snack box.

Bisa juga dimasukkan ke dalam frezeer, jadi setiap akan makan digoreng terlebih dahulu supaya meleleh.

Untuk frozen food, Misoa Balls bisa dimasukkan ke dalam mika atau stoples kotak berisi 10 buah Misoa Balls.

Cemilan simple, enak dan menyehatkan juga bisa jadi usaha kuliner siapa takut? 


Resep dari Sri Hestyanti
Cake Tape Coklat Lumer

Cake Tape Coklat Lumer

Sebelum pandemi saya punya rumah makan di wilayah perkantoran, pas pendemi sampai sekarang warung saya tutup karna banyak kantor tutup juga, saya beralih ke ghost kitchen,usaha makanan saya mix dengan dessert/camilan kekinian. Banyak yang heran kalau saya masak tetangga pada penasaran masak apa sih Bu, ko harumnya bikin menggoda? Padahal rahasianya di Palmia Margarin Serbaguna kalau bikin kue saya gunakan Royal Palmia Butter Margarinw, waah..harumnya kalau saya masak.

Pie Susu Keju (Egg Tart)

Pie Susu Keju (Egg Tart)

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin, seperti pie susu, pie brownies, pie green tea, pie coklat, fruit pie, cheese pie, quiche dan apple pie. Pie Susu keju ini merupakan salah satu kue andalan bakulan saya yg paling banyak peminatnya. Semua produk jualan menggunakan bahan-bahan yg berkualitas, yg membuatnya semakin istimewa, crust semua jenis pie nya selalu menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan crust pie sangat renyah. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Melon Pan

Melon Pan

Roti empuk dengan topping cruat yang krispy...enak aekali dimakan saat hangat baru keluar oven

Beli Produk Palmia