Dimsum Kulit Tahu Goreng
Saat berbuka puasa, biasanya selalu menyediakan camilan seperti gorengan,kolak,dan kue-kue tradisional lain nya. Tetapi saya sering juga menghidangkan dimsum kulit tahu ini.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
1. Tahu 250gr
2. Palmia 2sendok untuk adonan 2sendok untuk penggorengan
3. Wortel 1 biji direbus
4. Tepung panir 250gr
5. Telur 1 butir
6. Garam 2 sendok makan
7. 1 sendok merica
8. Daun bawang 1 helai
9. Keju cheddarr 30gr potong dadu
10. Minyak goreng secukupnya
Cara masak
1. Haluskan adonan Tahu dalam 1 wadah, campurkan dengan wortel yang sudah direbus, daun bawang, 2 sendok palmia, garam 2sendok makan, 1 sendok merica aduk hingga merata
2. Bentuk bulat adonan tahu yang sudah jadi isi dengan keju dadu di dalamnya.
3. Siapkan kocokan telur pada wadah dan juga tepung panir, pindahkan adonan bola bola tahu yang sudah diisi dengan keju pada kocokan telur, angkat dan lumuri dengan tepung panir hingga menutupi adonan.
4. Panaskan minyak goreng dan 2 sendok pamia, masukkan adonan bola bola tahu ke wajan penggorengan. Goreng hingga coklat keemasan.
5. Angkat dan sajikan dengan saus sambal ataupun mayonaise. Bola bola tahu keju cheddaarr siap dinikmati Selesaii ??
Saat berbuka puasa, biasanya selalu menyediakan camilan seperti gorengan,kolak,dan kue-kue tradisional lain nya. Tetapi saya sering juga menghidangkan dimsum kulit tahu ini.
Kesibukan sehari-hariku selain sebagai seorang ibu, juga sekaligus berperan sebagai ayah, karena memang aku ini seorang single parent. Kegiatan utamaku sebagai seorang blogger, yang setiap hari selalu menulis tentang apapun, juga menulis tentang riview sebuah acara, jadi selain menulis dirumah, juga sering berpergian menghadiri berbagai acara event. Memang terlihat sangat sibuk, namun anak-anak tetap menjadi prioritas utamaku, disela-sela kesibukan, selalu aku sempatkan untuk menghidangkan aneka makanan dan cemilan buatanku sendiri, selain hemat juga menjamin kehigienisan pada makanan, kalau memasak sendiri tentunya dapat memilih bahan masakan yang berkualitas. Seperti Palmia serbaguna ini, yang selalu aku gunakan diberbagai jenis masakan yang aku buat, bisa untuk masakan menu utama, juga bisa untuk campuran membuat berbagai camilan seperti cake, cookies dan lain-lain. Palmia sangat membantu banget dalam hal masakan, karna membuat rasa masakan dan camilan jadi tambah gurih dan lezat. Meski menjadi wanita sibuk, memasak kegiatan yang selalu wajib dilakukan untuk keluarga
Puasa di bulan Ramadhan tak hanya mendatangkan keberkahan dan pahala, namun juga banyak manfaat bagi tubuh ketika asupan gizi dan nutrisi sudah terpenuh Jagung adalah sumber karbohidrat, saya membuat "Sup Cream Jagung" masakan ini sangat cocok untuk makanan buka puasa karena rasanya yang creamy dan segar. Pas untuk mengisi perut yang sudah lama kosong karena berpuasa.