Odading Keju Lumer Palmia
Terinspirasi dari jajanan yang sedang tren, Odading.. aku membuat variasi camilan khas Bandung ini dengan isian keju yang lumer saat dipanaskan.. Pertama membuatnya, keluarga langsung suka.. Menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, Odading buatanku jadi lebih empuk dan harum.. Senang deh mengisi waktu luang dengan memasak dan berkreasi aneka resep baru setiap hari. Selain bikin keluarga happy karena bisa makan camilan enak tanpa harus jauh-jauh pergi, aku bisa nambah koleksi resep untuk takjil berbuka puasa juga nih.. Bersama Palmia, semarakkan dapur, ceriakan keluarga (:

#ShareYourJourney

Bahan:

A.

250 gr tepung terigu

Sejumput garam

2 sdm susu bubuk full cream

B.

2 sdm gula pasir

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan

1 butir telur

100 susu cair hangat

1 sdt ragi instan

60 gr keju mudah leleh, potong kecil-kecil untuk isian

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat:

Campurkan semua bahan A dalam satu wadah besar, sisihkan Campurkan susu cair hangat, gula dan ragi aduk rata hingga tercampur.. Diamkan hingga berbuih sekitar 2-3 menit.. Masukkan telur dan Palmia Margarin Serbaguna cair.. Aduk hingga rata.

Masukkan campuran bahan B ke dalam wadah bahan A, aduk dengan sendok saja hingga tercampur rata.. Tutup dengan serbet bersih lalu diamkan kurang lebih 30 menit hingga adonan mengembang 2 kali lipat.. Setelah mengembang, kempiskan kembali adonan lalu giling dengan rolling pin dengan ketebalan kurang lebih 1,5 cm, potong adonan lalu beri isian.. Bentuk bantal.. Lakukan hingga habis. 

Panaskan minyak goreng, goreng adonan roti dengan menggunakan api kecil, bolak balik hingga mengembang dan matang kedua sisinya (cenderung berwarna kecokelatan).

Angkat, sajikan hangat . 


Resep dari Ririn Kurnia
Taiwanese Pineapple Tart

Taiwanese Pineapple Tart

TAIWANESE PINEAPPLE TART / PINEAPPLE CAKE dalah salah satu cemilan sekaligus salah satu ikon oleh-oleh dari Taiwan. sebagian orang menganggap kalo ini mirip dengan Nastar. memang iya...tapi ada beberapa hal yang membedakan Taiwanese Pineapple tart dengan Nastar Indonesia.

Cake Labu Kuning Super Lembut

Cake Labu Kuning Super Lembut

Sebagai seorang ibu tentunya aku harus pandai dalam mengkreasikan resep makanan.Nahh kebetulan ada persediaan labu kuning.Anak2 sangat suka dengan labu kuning..daripada bosan kalau hanya dibuat kolak,akhirnya aku punya ide untuk membuat cake labu kuning...hmmm ternyata enak dan super lembut.

Gulai Daun Singkong

Gulai Daun Singkong

Sebagai orang sumatera ,kami sangat suka dengan daun singkong apalagi kalau digulai dengan menggunakan margarin palmia serbaguna,jadi mangkin gurih dan lezat.Penasaran dengan rasanya.langsung saja ini dia resepnya

Bola-Bola Coklat Ceria

Bola-Bola Coklat Ceria

Camilan untuk anak

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia