Kue Semprong Ramadhan
Kue semprong bisa menjadi usaha untuk Ramadan, resep ini di sukai oleh keluarga ku, disamping rasa dan cara yang mudah, kue ini bisa jadi usaha untuk bulan Ramadan nanti
Bahan:
125 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
80 ml Susu cair
2 btr Telur
50 gr Gula pasir
200 gr Terigu
½ sdt Soda kue
1 sdt Baking powder
2 buah Sosis/smoked beef, iris2
50 gr Keju cheddar parut
1 sdm Seledri/parsley cincang .
Bahan taburan:
4 sdm Keju mozarella parut
Cara membuat:
Kue semprong bisa menjadi usaha untuk Ramadan, resep ini di sukai oleh keluarga ku, disamping rasa dan cara yang mudah, kue ini bisa jadi usaha untuk bulan Ramadan nanti
Ada stok bakso sapi tapi bosan dengan bakso berkuah, anak-anak juga request menu yang lain. Akhirnya bikin bakso sapi dipanggang, bumbunya pakai yang ada saja saos tiram, toppingnya keju mmh jadi menu spesial, anak-anak suka banget.
Bosan dengan masakan cireng sagu saja. Saya dan ibu saya mencoba membuat makanan yang tentunya di sukai keluarga, dengan adanya kulit ikan patin saya dan ibu menyulap menjadi cemilan cireng kulit ikan.
Kalau ramadhan, menu takjil yang pertama di serbu keluargaku biasanya menu camilan manis atau gorengan. Nah kali ini aku mau membuat kreasi menu gorengan dari ubi.