Red Velvet Choco Cookies
#PalmiaBikinWOW

Bahan:

200 gr Royal Palmia Butter Margarine

200 gr gula putih

100 gr gula merah

1 butir telur

1 sdm susu 

1 sdt ekstrak vanilla

200 gr tepung protein sedang

50 gr bubuk kakao

1 sdt soda kue

¼ sdt garam

1 sdt pewarna makanan merah

100 gr choco chip (putih)

Selain coklat kacang sesuai selera

Cara buat:

  1. Campur bahan kering: kocok tepung, cocoa powder, baking soda, dan garam. Sisihkan.
  2. Dalam mangkuk besar masukkan Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir, dan gula merah, dengan mixer kecepatan sedang-tinggi, sampai lembut. Tambahkan telur, susu, ekstrak vanilla, dan pewarna makanan, kocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan kering dan kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. 
  3. Masukkan choco chip, aduk hingga tercampur rata.
  4. Bentuk adonan bulat-bulat sesuai selera, letakkan di atas loyang. Pipihkah, isi bagian tengah adonan dengan selai coklat kacang. Tutup adonan hingga rapat.
  5. Simpan adonan yang telah dibentuk ke dalam freezer selama 25 menit menit.
  6. Panggang selama 15-18 menit dalam oven 180’C atau sampai tepinya agak renyah dan bagian tengahnya masih lembut.
  7. Sajikan.

Resep dari Palmia
Kue Pukis Mini

Kue Pukis Mini

Semenjak Pandemi gini, ada gak sih moms yang agak kuatir kalo jajan di luar. Khawatir sama hiegienitas nya, bahan-bahannya, hingga cara bikinnya. Kalau iya, berarti kita samaan. Maka dari itu, aku memutuskan untuk mencoba belajar membuat jajanan sendiri dan ternyata rasanya nggak kalah enak dengan yang biasa aku beli. Dan senengnya lagi, ternyata keluarga suka. Iseng nyoba promoin ke teman, eh banyak yang pesen juga. Jadi deh aku kadang bikin orderan jajanan aku. Walaupun harga jajanan aku murah, tapi bahan yang aku pake nggak murahan, karena aku mementingkan kualitas rasa. Karena itu, aku selalu pakai Palmia Margarin Serba guna atau Royal Palmia Butter Margarine. Kue Pukis Mini ini adalah salah satu jajanan yang sering aku bikin, dan paling sering direpeat order oleh teman-teman. Untuk itu aku mau bagi resep ala aku, biar moms semua juga bisa cobain di rumah, dan siapa tau bisa jadi peluang untuk menambah pemasukan.

Honey Cake Medovik

Honey Cake Medovik

Assalamualaikum Hallo ibu wow kali ini aku membuat cake honey Medovik yaitu kue khas Rusia yang berbahan dasar madu. Meski namanya "cake", setiap lapisan dari kue ini lebih mengarah ke cookies. Adonan digiling tipis2, lalu dipanggang satu per satu .Rasanya Renyah dan wangi butter nyaa bikin menambah kelezatan nya ini dikarena kan aku menggunakan Royal Palmia Margarine #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Lempeng Pisang

Lempeng Pisang

Mau nyoba bikin gak nihi kasih resepnya yg sederhana.

Roti Goreng Isi Coklat

Roti Goreng Isi Coklat

Roti goreng dengan isian selai coklat sebagai teman minum teh

Beli Produk Palmia