Red Velvet Choco Cookies
#PalmiaBikinWOW

Bahan:

200 gr Royal Palmia Butter Margarine

200 gr gula putih

100 gr gula merah

1 butir telur

1 sdm susu 

1 sdt ekstrak vanilla

200 gr tepung protein sedang

50 gr bubuk kakao

1 sdt soda kue

¼ sdt garam

1 sdt pewarna makanan merah

100 gr choco chip (putih)

Selain coklat kacang sesuai selera

Cara buat:

  1. Campur bahan kering: kocok tepung, cocoa powder, baking soda, dan garam. Sisihkan.
  2. Dalam mangkuk besar masukkan Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir, dan gula merah, dengan mixer kecepatan sedang-tinggi, sampai lembut. Tambahkan telur, susu, ekstrak vanilla, dan pewarna makanan, kocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan kering dan kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. 
  3. Masukkan choco chip, aduk hingga tercampur rata.
  4. Bentuk adonan bulat-bulat sesuai selera, letakkan di atas loyang. Pipihkah, isi bagian tengah adonan dengan selai coklat kacang. Tutup adonan hingga rapat.
  5. Simpan adonan yang telah dibentuk ke dalam freezer selama 25 menit menit.
  6. Panggang selama 15-18 menit dalam oven 180’C atau sampai tepinya agak renyah dan bagian tengahnya masih lembut.
  7. Sajikan.

Resep dari Palmia
Kue Gandus

Kue Gandus

Kue gandus merupakan kuliner yang gurih dengan penampilan yang menarik. Sama halnya kue lumpang hanya saja kue lumpang rasanya manis kalau gandus memiliki rasa yang asin dan gurih.

SaJuNa (sagu keju banana)

SaJuNa (sagu keju banana)

pisang adalah buah favorit keluarga saya, tapi saya merasa bosan jika saya memakannya hanya begitu-begitu saja. Jadi saya sering mengkreasikannya kedalam masakan. Nah berhubung sekarang adalah bulan puasa. Saya mempunyai ide untuk membuat kue kering dengan rasa pisang, jadilah SaJuNa (Sagu Keju Banana). Oiya tapi disini saya gak pakai buah pisangnya melainkan pake bubuk perasa pisang. Selamat mencoba :)

Bolu Kukus Coklat Mekar

Bolu Kukus Coklat Mekar

Membuat bolu kukus dengan rasa coklat paling seneng kalo mengembang sempurna. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, bolkus lebih lembut dan enak.

Kastangel

Kastangel

Keju merupakan hidangan favorit yang hampir selalu ada di keluarga kami. Momen yang tepat menyiapkan hidangan serba keju adalah saat lebaran. Sebagai ibu multitasting yang selalu berusaha menyiapkan hidangan untuk keluarga maka, kastangel adalah kue favorit kami sekeluarga disetiap lebaran.

Beli Produk Palmia