Red Velvet Choco Cookies
#PalmiaBikinWOW

Bahan:

200 gr Royal Palmia Butter Margarine

200 gr gula putih

100 gr gula merah

1 butir telur

1 sdm susu 

1 sdt ekstrak vanilla

200 gr tepung protein sedang

50 gr bubuk kakao

1 sdt soda kue

¼ sdt garam

1 sdt pewarna makanan merah

100 gr choco chip (putih)

Selain coklat kacang sesuai selera

Cara buat:

  1. Campur bahan kering: kocok tepung, cocoa powder, baking soda, dan garam. Sisihkan.
  2. Dalam mangkuk besar masukkan Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir, dan gula merah, dengan mixer kecepatan sedang-tinggi, sampai lembut. Tambahkan telur, susu, ekstrak vanilla, dan pewarna makanan, kocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan kering dan kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. 
  3. Masukkan choco chip, aduk hingga tercampur rata.
  4. Bentuk adonan bulat-bulat sesuai selera, letakkan di atas loyang. Pipihkah, isi bagian tengah adonan dengan selai coklat kacang. Tutup adonan hingga rapat.
  5. Simpan adonan yang telah dibentuk ke dalam freezer selama 25 menit menit.
  6. Panggang selama 15-18 menit dalam oven 180’C atau sampai tepinya agak renyah dan bagian tengahnya masih lembut.
  7. Sajikan.

Resep dari Palmia
ROTI BAKAR PISANG CARAMEL

ROTI BAKAR PISANG CARAMEL

Sarapan pagi makin nikmat dengan kombinasi gurihnya roti bakar dan manisnya pisang caramel lho.

Palmia
Puff Pastry Custard

Puff Pastry Custard

Puff Pastry custard menjadi camilan favorit untuk berbuka puasa

Puding Roti Ubi Ungu

Puding Roti Ubi Ungu

Selama pandemi yang hampir setahun ini aku menjadi lebih sering memasak sendiri. Tiap hari kami sekeluarga berusaha seminimal mungkin tidak keluar rumah. Agar tidak bosan saat stay at home aku pun lebih banyak melakukan kegiatan di dapur, karena kebutuhan cemilan keluargaku jadi lebih banyak dibanding hari-hari sebelum masa pandemi. Kebetulan keluargaku suka banget dengan puding roti tawar, agar tidak bosan dengan puding roti tawar yang gitu-gitu saja kadang aku variasikan dengan bahan yang kebetulan ada di dapur. Salah satu variasi puding roti tawar hasil masakanku adalah yang aku variasikan dengan ubi ungu. Rasa puding roti tawar ubi ungu ini aromanya lebih harum dan warnanya lebih menarik. Agar pudjng roti tawarnya rasanya lebih lezat aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine di dalamnya agar rasanya lebih lezat dan aromanya jadi lebih wangi. #ShareYourJourney

Madeleine Lemon

Madeleine Lemon

Madeleine Lemon buat teman ngeteh, rasa lemon berpadu dengan rasa dan aroma butternya Royal Palmia Butter Margarin benar benar bikin ketagihan, apalagi cookiesnya saya celupin ke white chocolate. waaaah jadi rebutan deh #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Beli Produk Palmia