Red Velvet Choco Cookies
#PalmiaBikinWOW

Bahan:

200 gr Royal Palmia Butter Margarine

200 gr gula putih

100 gr gula merah

1 butir telur

1 sdm susu 

1 sdt ekstrak vanilla

200 gr tepung protein sedang

50 gr bubuk kakao

1 sdt soda kue

¼ sdt garam

1 sdt pewarna makanan merah

100 gr choco chip (putih)

Selain coklat kacang sesuai selera

Cara buat:

  1. Campur bahan kering: kocok tepung, cocoa powder, baking soda, dan garam. Sisihkan.
  2. Dalam mangkuk besar masukkan Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir, dan gula merah, dengan mixer kecepatan sedang-tinggi, sampai lembut. Tambahkan telur, susu, ekstrak vanilla, dan pewarna makanan, kocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan kering dan kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. 
  3. Masukkan choco chip, aduk hingga tercampur rata.
  4. Bentuk adonan bulat-bulat sesuai selera, letakkan di atas loyang. Pipihkah, isi bagian tengah adonan dengan selai coklat kacang. Tutup adonan hingga rapat.
  5. Simpan adonan yang telah dibentuk ke dalam freezer selama 25 menit menit.
  6. Panggang selama 15-18 menit dalam oven 180’C atau sampai tepinya agak renyah dan bagian tengahnya masih lembut.
  7. Sajikan.

Resep dari Palmia
Palmia Bird Nest Nougat Cake

Palmia Bird Nest Nougat Cake

Hallo mau kenalin kreasi cemilan manis favorit keluarga ku terutama anak-anak yaitu nougat cake, cake lembut dengan rasa mocca dan toping kacang cacah yang sudah di sangrai. Momen manis awal mula keluargaku jadi suka nougat cake. Saat suami ku lagi ultah, ga niat beli cake ultah, hanya saja pas makan di luar kebetulan restonya jual juga cake-cake potong gitu dan paling tertarik sama cake yg toping kacang, akhir nya beli untuk sekedar anak-anak tiup lilin aja..sampe dirumah di coba dan anak-anak, suami suka sama cake nya, karna ukuran nya kecil jadi pada kebagian sedikit, mereka langsung request kasih tantangan buat bunda nya bikin cake yang ada kacang nya itu kata nya,dengan semangat nya nyoba-nyoba resep dan akhir nya nemuin resep nougat cake yang cocok sama keluargaku dan semua pada suka enak,seneng banget, dan sampai sekarang jadi cemilan favorit mereka, terharu dan bahagia nya ketika anak dan suami ku bilang lebih suka cake buatan bunda nya dari pada beli. Jadi aku selalu bikin nougat cake ga hanya acara-acara tertentu tapi untuk cemilan dirumah atau untuk bekal sekolah/saat kumpul kumpul keluarga besar alhamdulillah semua suka cemilan manis ini. Dan bisa aku kreasikan juga seperti mirip mirip sarang burung dengan coklat bulat diatasnya biar anak-anak makin tertarik seperti sarang burung yang ada telur nya hihi..yang pasti salah satu bahan andalan yang bikin cake nya ku enak wangi, lembut karna pakai Palmia Butter Margarin pastinya ga hanya bikin cake ini aja yang lain nya pun aku selalu gunakan Palmia Butter Margarin untuk butter cream nya juga aku pakai Palmia Butter Margarin ini loh hasilnya sangat creamy. Penasaran sama kreasi nougat cake ala aku pake Palmia Butter Margarin.Yuu langsung cek dan bikin yaa.

Dimsum Ayam

Dimsum Ayam

Salah satu cemilan kesukaan anakku adalah dimsum ayam. Sekali makan anakku bisa habis beberapa porsi. Boros juga ya kalau beli terus. Akhirnya aku mencoba membuatnya sendiri. Saat membuat kulit pangsit dan adonan isian ayamnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Rasanya jadi lebih enak lho dan pastinya kandungan gizinya juga memiliki nilai plus juga, kareana di dalam Margarin Palmia Serbaguna mengandung 8 vitamin, Niasin dan asam folat. Memasak dengan Palmia Margarin Serbaguna kita bisa mendapatkan enak dan sehatnya. #PalmiaPoints2021

Kue Ku

Kue Ku

Kue yang berasal dari Cina, namun tentu nya sudah tidak asing lagi di Indonesia sejak dahulu kala,. Menurut sejarah nya Âng-Ku-Kóe berarti kue kura-kura merah, walaupun dengan semakin berkembang nya zaman, Kue Ku/Ang Ku Kueh sendiri sudah banyak dimodifikasi untuk pem- berian warnanya. Tekstur nya sendiri kenyal ketika dimakan dan diisi oleh kacang hijau yang manis rasanya. Adapun arti dari bentuk Kue Ku/Ang Ku Kueh yang seperti tempurung kura-kura ialah, bahwa rakyat Tiongkok per- caya jika memakan Kue Ku/Ang Ku Kueh akan berumur panjang, mendapat keberuntungan dan kesejahteraan.

Lumpia Isi Ayam Wortel

Lumpia Isi Ayam Wortel

Camilan satu ini,rasanya gurih dan enak sekali.Cocok untuk berbuka puasa

Beli Produk Palmia