Brookies
Ikutan Palmia Let's Bake Love kali saya membuat cemilan untuk keluarga yang berbeda dari biasanya yaitu Brookies, jika biasanya bikin brownies dan soft cookies dibuat secara terpisah kali ini dipanggang jadi satu. Anak-anak suka banget dengan brownies dan soft cookies, jadi kali ini brownies dan soft cookies dipanggang bersamaan. Brookies dengan menggunakan Palmia Butter Margarin ini, bisa dibayangkan bagaimana aroma brownies dan soft cookies yang dipanggang bersamaan, aromanya begitu menggugah selera, dari aromanya saja sudah bisa diketahui enaknya Brookies ini, anak-anak pun antusias banget karena mereka penasaran dengan rasa Brookies, ini perpaduan yang sempurna, pas banget dinikmati saat cuaca dingin sambil berkumpul bersama keluarga. #PalmiaMargarine #PalmiaLetsBakeLove

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Soft Cookies:

  • 55 gr Palmia Butter Margarin
  • 25 gr gula pasir
  • 50 gr palm sugar
  • 1/2 butir telur
  • 1/4 sdt pasta vanila
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr dcc cincang

Bahan Brownies:

  • 90 gr Palmia Butter Margarin
  • 150 gr dcc
  • 2 butir telur
  • 150 gr gula halus
  • 100 gr tepung terigu
  • 35 gr coklat bubuk

Topping:

  • Choco chips

Cara Membuat:

  1. Soft cookies: lelehkan Palmia Butter Margarin, angkat lalu tuang ke wadah, masukkan gula pasir dan palm sugar, aduk rata, masukkan telur, aduk hingga creamy, tambahkan pasta vanila, baking soda, garam dan tepung terigu, aduk rata, lalu tambahkan dcc cincang , aduk rata, tutup lalu simpan di kulkas
  2. Adonan Brownies: Tim Palmia Butter Margarin dengan dcc hingga meleleh, dalam wadah lain kocok telur dan gula halus hingga gula larut, masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak, aduk rata, tambahkan lelehan Palmia Butter Margarin dan dcc, aduk dengan tehnik aduk balik
  3. Tuang semua adonan brownies keloyang, tata adonan soft cookies yang sudah dibentuk sesuai selera diatas adonan brownies, lalu tata choco chips diatas soft cookies, oven dengan suhu 175°c selama 25 menit.

Resep dari Retno Adiesty
Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy. Bedanya lagi bila pastel biasanya dimakan dengan rawit saja, bila jalangkote dicocol dengan saus kombinas cuka dan cabai.

Dadar gulung cokelat pisang sembunyi

Dadar gulung cokelat pisang sembunyi

Sebagai ibu rumah tangga dengan 3 balita dan juga blogger, kesibukan mengurus anak sendiri di rumah tak menghalangi kecintaan saya untuk memasak hidangan terbaik untuk keluarga. Selain menyajikan makanan enak, saya juga hobi membuat cemilan sendiri. Pastinya lebih sehat, tentu bisa menghemat pengeluaran. Supaya rasa camilan istimewa, saya selalu tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Perpaduan sempurna margarine dan butternya bikin cita rasa cemilan jadi wonderful. Saya mau bikin camilan dari buah kesukaan anak-anak yaitu pisang. Kalau biasanya pisang hanya dibakar lalu ditaburi keju, kali ini berbeda, sebab pisang dikreasikan dalam dadar gulung cokelat. Bikinnya mudah dan keluarga pada suka.

PECAN THAI COOKIES

PECAN THAI COOKIES

Ngemil cookies ala negeri gajah pasti seru, apalagi ada kacang pecan yang punya kandungan lemak tak jenuh.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia