Pai Durian
Di sela-sela kesibukan saya sebagai ibu rumah tangga,saya selalu memberikan sajian istimewa buat keluarga tercinta dan juga kerabat terdekat saya. Terkadang untuk mereka saya selalu memberikan buah tangan ,cake home made buatan saya sendiri. #WonderWoman

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Kulit Pai Manis :

250 gr tepung terigu

200 gr PALMIA margarin

100 gr gula halus

Air es secukupnya,untuk melembabkan

Bahan Isi :

250 gr daging durian,haluskan

5 buah kuning telur,kocok lepas

50 gr margarin Palmia,lelehkan

120 ml susu cair

75 gr gula pasir (sesuai selera) Bubuk kayu manis secukupnya

Cara Membuat :

1. Campur semua bahan kering aduk rata lalu tambahkan margarin,uleni hingga rata ,tambahkan air es untuk melembabkan.

2. Bentuk bulat adonan lalu tutup dengan plastik,simpan dalam lemari es minimal 30 menit,setelah itu ratakan pie di dasar loyang,tusuk-tusuk bagian tengahnya,simpan dalam lemari es hingga ingin di gunakan.

3. Isi,campur durian,gula pasir,telur,susu cair dan margarin leleh aduk hingga tercampur rata.

4. Tuang ke dalam adonan kulit pai ,taburi dengan kayu manis bubuk lalu panggang dalam oven selama kurang lebih 50 menit atau hingga pai matang,angkat dan dinginkan.


Resep dari Adriyanti Manan
Cheese Toast Ekonomis

Cheese Toast Ekonomis

Sebagai bentuk kasih sayang seorang ibu, senang sekali rasanya klo aku bisa menyajikan cemilan favorit keluarga. Kali ini aku bikin cheese toast permintaan anak sulungku yang suka banget keju

Martabak Greentea

Martabak Greentea

Nyoba resep baru nih, boleh di coba lohhh gampang kok

Donat kampung ungu

Donat kampung ungu

Donat praktis di jamin empuk. Favorit semua orang

Risoles Ragout Ayam Spesial Palmia

Risoles Ragout Ayam Spesial Palmia

Hai Bu...Bagaimana kabarnya di hampir setahun pandemi ini?Alhamdulillah meskipun banyak keterbatasan yang aku rasakan aku juga mendapat banyak hikmah. Salah satunya bisa memiliki banyak waktu ke dapur dan berkreasi membuat aneka cemilan yang lebih aman dan sehat pastinya untuk keluarga terutama anakkunyang masih balita. Gending anakku usianya akan menginjak dua tahun, dia suka sekali ngemil tapi kurang suka makan berat. Nah, aku memutar otak untuk menghidangkan cemilan tapi memenuhi nutrisi pokoknya seperti karbohidrat,protein,dan lemak.Maka kupilih cemilan andalan Risoles. Dia suka sekali risoles,hampir setiap 3x seminggu aku membuatnya dengan aneka isian.Tapi, yang paling ia suka isian ragout ayam. Nah, ini semua sudah memenuhi gizi anak lho apalagi ditambah dengan Palmia Margarin Serbaguna.Ibu yang lain ada yg juga ingin membuatnya. Begini resepku ya.

Beli Produk Palmia