Pai Durian
Di sela-sela kesibukan saya sebagai ibu rumah tangga,saya selalu memberikan sajian istimewa buat keluarga tercinta dan juga kerabat terdekat saya. Terkadang untuk mereka saya selalu memberikan buah tangan ,cake home made buatan saya sendiri. #WonderWoman

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Kulit Pai Manis :

250 gr tepung terigu

200 gr PALMIA margarin

100 gr gula halus

Air es secukupnya,untuk melembabkan

Bahan Isi :

250 gr daging durian,haluskan

5 buah kuning telur,kocok lepas

50 gr margarin Palmia,lelehkan

120 ml susu cair

75 gr gula pasir (sesuai selera) Bubuk kayu manis secukupnya

Cara Membuat :

1. Campur semua bahan kering aduk rata lalu tambahkan margarin,uleni hingga rata ,tambahkan air es untuk melembabkan.

2. Bentuk bulat adonan lalu tutup dengan plastik,simpan dalam lemari es minimal 30 menit,setelah itu ratakan pie di dasar loyang,tusuk-tusuk bagian tengahnya,simpan dalam lemari es hingga ingin di gunakan.

3. Isi,campur durian,gula pasir,telur,susu cair dan margarin leleh aduk hingga tercampur rata.

4. Tuang ke dalam adonan kulit pai ,taburi dengan kayu manis bubuk lalu panggang dalam oven selama kurang lebih 50 menit atau hingga pai matang,angkat dan dinginkan.


Resep dari Adriyanti Manan
Risol

Risol

Enak kalo di makan anget-anget.

Bakpia Isian Ubi Ungu Teplon

Bakpia Isian Ubi Ungu Teplon

Bakpia adalah Cemilan yang sering kita jumpai di jogja dengan berbagai varian Rasa Isian, kali ini sebagai rekomendasi Takjil ramadhan saya membuat bakpia Isian Ubi ungu dengan hanya memakai Teplon simpel dan enak dinikmati bersama teh panas.

Keripik Singkong Bubuk Barbeque

Keripik Singkong Bubuk Barbeque

Keripik singkong salah satu olahan dari singkong yang bisa di jadi teman santapan siang. Rasa gurih dan renyah.

Beli Produk Palmia