Kue Kamir
Kue ini berasal dari timur tengah, rasanya enak banget di makan pas anget2

Kue kamir ala dapur hany

Bahan2

125gr terigu segitiga

1btr telur utuh+1 kuning telur

50gr tape

70gr gula

2sdm susu bubuk

1/2dt ragi

Vanilli dan garam secukupnya

125ml santan hangat kuku

30gr Royal Palmia cairkan

Cara buat:

1. Campur semua bahan kering,masukkan tape yg sdh diaduk dg gula,dan telur. Aduk rata

2. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dg tangan di keplok2 pake tangan

3. Masukkan royal palmia cair aduk rata,lalu keplok2 lagi selama 10 mnt. tutup dg serbet basah lalu diamkan selama ±45-60menit hingga mengembang.

4. Panaskan cetakan api kecil saja,olesi mentega. Aduk2 adonan kamir tuang ke cetakan bila bag bawah sdh kecoklatan,balik cetak hingga coklat rata. Angkat,lakukan hingga adonan habis. .


Resep dari Siti umi hani
Egg Wafel

Egg Wafel

Polos polos asik. Dikasih saos juga boleh, asal jangan salep.

Zeppole (Baked Version)

Zeppole (Baked Version)

Zeppole merupakan hidangan khas Italia yang biasanya dihidangkan saat St. Joseph's Day pada tanggal 19 Maret atau biasanya disebut sebagai Hari Ayah. Zeppole diproses dengan cara digoreng, namun kali ini saya akan membuat versi dipanggang.

Pukis Lezat ala Mommy KenEl

Pukis Lezat ala Mommy KenEl

Halooo.. aku mau sharing menu camilan yang simpel banget dan bisa kalian coba di rumah nih. Namanya Pukis.. Nah penasarann.. simak yaaa..

PEANUT SATAY RAISU KEKI

PEANUT SATAY RAISU KEKI

Peanut Satay Raisu Keki ini cocok sekali untuk menjadi pendamping makan siang anda.

Palmia

Beli Produk Palmia