BOLU PANDAN PISANG MEISES
Bolu dengan harum pandan yang khas cocok untuk menemani sore santai bersama keluarga.
#PalmiaPoints2021
Bahan A :
100 gr tepung terigu protein tinggi
75 gr Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm minyak goreng
Campur semua bahan A, masukkan ke plastik bulatkan, simpan di kulkas 15 menit.
Bahan B :
200 gr tepung terigu protein tinggi
75 gr Palmia Margarin Serbaguna
80 ml air
Campur bahan B bulatkan masukkan ke plastik, diamkan 15 menit di kulkas. Setelah 15 menit, ambil bahan A dan B, lalu bulatkan kecil-kecil bahan A bagi menjadi 16 bagian. Lakukan bahan B sama seperti bahan A bulatkan menjadi 16 juga.
Bahan isian:
Pisang
Keju
Coklat
Cara membuat:
1. Ambil 1 bulatan bahan B tipiskan lalu ambil bahan A, taro di atasnya lalu gilas tipis, bentuk seperti amplop, gilas kembali lipat memanjang, gilas lagi, lipat lagi lalu gulung sisihkan. lakukan hingga semua bahan habis dan diamkan 15-20 menit.
2. Ambil 1 adonan tipiskan beri isian pisang, coklat, keju lalu lipat seperti amplop. Lakukan hingga adonan habis. Tata di loyang yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna.
3. Panaskan oven hingga benar-benar panas. Oven 45 menit atau tergantung oven masing-masing.
Bolu dengan harum pandan yang khas cocok untuk menemani sore santai bersama keluarga.
Sekali-sekali buat camilan gurih dengan isian daging gurita atau cumi-cumi pasti bikin waktu santai bareng keluarga jadi makin istimewa.
Tempe mendoan adalah salah satu menu camilan goreng favorit keluarga saya sepanjang masa. Camilan klasik dari tempe dengan lapisan tepung yang digoreng sebentar ini sangat lezat dengan cocolan sambal kecap dan saus.