pukis
Pukis memang enka kalo buat ngopi/ngeteh

Bahan:

2              butir     Telur

400         ml          Santan kental

4              sdm      PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, cairkan

300         gr           Tepung terigu serba guna atau protein sedang

200         gr           Gula pasir

2              sdt         Ragi instant

1              sdt         Garam

1              sdt         Baking powder

Topping:

Potongan balok keju cheddar  

Selai cokelat hazelnut

Meises cokelat

Cara Membuat:

  1. Buat adonan basah dengan mengaduk rata telur, santan dan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA yang sudah dicairkan.
  2. Untuk adonan kering, ayak tepung bersama dengan baking powder dan garam. Tambahkan gula dan ragi. Sisihkan.
  3. Tuang adonan basah ke dalam adonan kering dan aduk rata.
  4. Tutup dengan kain bersih dan sisihkan selama 30 menit pada suhu ruangan saja.
  5. Siapkan cetakan pukis dan panaskan di atas api paling kecil. Olesi dengan sedikit mentega.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Tutup dan masak sebentar selama 2-3 menit.
  7. Beri topping keju atau cokelat. Untuk rasa cokelat saat mengisi adonan saya langsung tambahkan 1 sdt selai cokelat dan saya tuangi lagi dengan sedikit adonan supaya selainya tidak kelihatan. Saya masak 2-3 menit dan saya beri meises. Untuk keju setelah dimasak 2-3 menit langsung saja diberi dengan keju yang telah dipotong.
  8. Tutup dan masak hingga matang dan pukis cokelat keemasan. Gunakan tusuk sate untuk tes kematangan. Bila keluar bersih maka sudah matang.
  9. Sajikan hangat bersama teh atau kopi.

Resep dari mira yulianti
Martabak Kete

Martabak Kete

Martabak kete sangat pas dijadikan camilan sore

Egg Tart / Pie Susu

Egg Tart / Pie Susu

Pie susu dengan saos vla/panggang.

Choco Pai Bites

Choco Pai Bites

Pai adalah cemilan yang banyak di suka, selain kulitnya yang renyah, yang paling banyak di suka adalah coklat, perpaduan dari keduanya membuat lidah anda ketagihan, dijamin anda dapat membuatnya sendiri, pai yang ini adalah pai coklat mini yang enak untuk di nikmati. Ukurannya yang kecil memudahkan anda untuk membuatnya. Pilihlah ukuran cetakan pai yang berukuran diameter 7 cm, jadi anda akan lebih mudah untuk membuat kulitnya. #SeruanNgemil

Bakso sapi kuah nikmat

Bakso sapi kuah nikmat

Saya memakai Palmia Garlic Margarine sebagai resep rahasia dibalik kenikmatannya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia