Cilok Pedas
Siapa yang ga suka sama jajanan yang satu ini,

Bahan :

100 gr tepung aci (tapioka)

100 gr tepung terigu

180 ml air panas mendidih

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica

1/4 sdt kaldu bubuk

3/4 sdt garam 

2 siung bawang putih, haluskan

2 batang daun bawang, daunnya saja diiris tipis.

air untuk merebus secukupnya


Carbut

Rebus air, bawang putih, gula, garam, penyedap sampai mendidih

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung kanji dan irisan daun bawang kemudian, aduk rata, tuang air panas mendidih yang sudah dicampur dengan bawang putih halus, garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata pake sendok, sampai adonan bisa dibentuk dan tidak lengket. Jangan terlalu lama mengaduk, biar ga keras, 

Bentuk bulat-bulat kecil adonan isi dengab tetelan, rebus dalam air yang sudah mendidih hingga cilok mengapung pertanda cilok sudah matang. Angkat, tiriskan dari air

 

Bahan sambal 

7buah bawang merah

3buah bawang puti

5buah cabe merah kriting

2sdm saus sambal

1sdm kecap manis

1sdt garam

1sdr gula

Sedikit air

3sdm margarin PALMIA

 

Cara buat

Haluskan cabe merah, bawang merah dan puti.
Tumis bumbu menggunakan margarin PALMIA sampai harum masukan cilok, kecap, saus sambal, garam,gula dan sedit air aduk smp rata masak sampai air menyusut angkat dan sajikan.


Resep dari Siti umi hani
Pie Tuna Isi Sayur Saus Keju

Pie Tuna Isi Sayur Saus Keju

Kreatifitas ibu itu tanpa batas, termasuk olahan ikan. Ikan yang biasanya hanya digoreng ataupun dipepes, ibu dulu pernah membuat cemilan berbahan dasar ikan. Kebetulan saya punya syok ikan tuna kaleng jadi teringat ibu. Nah saya coba untuk kulit pie. Untuk menyambut hari ibu kali ini.

Bolu Kukus Ketan Hitam

Bolu Kukus Ketan Hitam

Olahan manis dari tepung ketan hitam yg dipadukan dengan Palmia Royal Butter Margarine,sangat pas untuk sajian berbuka puasa.

Mangkuk Lumpia

Mangkuk Lumpia

Cemilan yang membuka selera makan.

Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy. Bedanya lagi bila pastel biasanya dimakan dengan rawit saja, bila jalangkote dicocol dengan saus kombinas cuka dan cabai.

Beli Produk Palmia