Pastel Tutup
Camilan sehat penuh gizi, cocok untuk camilan keluarga.
Bahan :
100 gr tepung aci (tapioka)
100 gr tepung terigu
180 ml air panas mendidih
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica
1/4 sdt kaldu bubuk
3/4 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, daunnya saja diiris tipis.
air untuk merebus secukupnya
Carbut
Rebus air, bawang putih, gula, garam, penyedap sampai mendidih
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung kanji dan irisan daun bawang kemudian, aduk rata, tuang air panas mendidih yang sudah dicampur dengan bawang putih halus, garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata pake sendok, sampai adonan bisa dibentuk dan tidak lengket. Jangan terlalu lama mengaduk, biar ga keras,
Bentuk bulat-bulat kecil adonan isi dengab tetelan, rebus dalam air yang sudah mendidih hingga cilok mengapung pertanda cilok sudah matang. Angkat, tiriskan dari air
Bahan sambal
7buah bawang merah
3buah bawang puti
5buah cabe merah kriting
2sdm saus sambal
1sdm kecap manis
1sdt garam
1sdr gula
Sedikit air
3sdm margarin PALMIA
Cara buat
Haluskan cabe merah, bawang merah dan puti.
Tumis bumbu menggunakan margarin PALMIA sampai harum masukan cilok, kecap, saus sambal, garam,gula dan sedit air aduk smp rata masak sampai air menyusut angkat dan sajikan.
Bolu gulung kue yang lembut dan empuk di tambah selai coklat bercampur beng-beng membuat bolu yang lembut terasa krenyes pada waktu dimakan.
Bertepatan dengan ultah anakku, dia request pengen punya foto dia beserta cake bertemakan salah satu kartun favoritnya. Sebagai ibu aku berusaha mewujudkan impiannya, jadi kali ini aku bikin bolu beserta resep butter cream menggunakan Palmia Butter Margarin yang disukai oleh keluargaku #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarin
#SeruanNgemil Pizza Bar, kue kering rasa pizza yang bikin ketagihan. Pas banget jadi solusi pecinta pizza. Pizza kering yang bisa distok dan disantap kapanpun.