Pancake Labu Kuning Pisang Coklat

Pancake Labu Kuning Pisang Coklat

Resep pancake yang padat gizi ini resepnya aku dapatkan dari ibuku. Dulu saat kami anak-anaknya masih kecil-kecil , ibuku selalu mencari ide masakan agar anak-anaknya mengkonsumsi bahan pangan bergizi dengan cara yang menyenangkan. Salah satunya dengan membuat kreasi pancake yang di dalamnya ada di dalamnya labu kuning dan pisang. Ternyata anak-anak ibuku pada suka. Saat aku sudah menjadi ibu, aku pun menckba membuat pancake ini dan alhamdulilkah anakku sangat menyukainya

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 100 gr labu kuning tanpa kulit
  • 750gr tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • 75 ml susu fullcream
  • 1 sdm penuh Palmia Butter Margarine, lelehkan
  • 2 sdm gula pasir
  • Sedikit garam
  • ½ sdt vanili bubuk

 

Toping:

  • Secukupnya pisang emas, potong bulat 1 cm 50 gr coklat block, lelehkan

 

Cara Memasak:

  1. Kukus labu kuning lalu lumatkan dan saring dengan saringan kawat
  2. Masukkan semua bahan pancake ke dalam mangkuk, aduk rata lalu saring
  3. Panaskan teflon datar mini, tuang 1 sendok sayur adonan pancake. Masak hingga setengah matang
  4. Letakkan 5 potong pisang emas di atas pancake. Masak hingga matang dan bawahnya kecoklatan
  5. Angkat pancake lalu semprotkan coklat block leleh diatasnya. Sajikan.

Resep dari Enni Faizah
Cheesy Spinach and Mushroom Quiche

Cheesy Spinach and Mushroom Quiche

Quiche (baca: kiys) adalah sajian pie asin dari Perancis yang terdiri dari telur, susu, keju dan berbagai isian lainnya seperti smoked beef, ayam, ikan, maupun sayuran. Untuk resep ini saya menggunakan bayam dan jamur sebagai isiannya. Sajian ini cocok untuk sarapan, teman minum teh atau kopi, bekal sekolah anak, ke kantor, maupun bekal piknik keluarga.

Cheesy Ball Macaroni

Cheesy Ball Macaroni

Cemilan bergizi yang menjadi favorite di keluarga saya

Browkat Keju

Browkat Keju

Iseng iseng aja bikin Browkat keju, eh pada doyan.

Odading Keju Lumer Palmia

Odading Keju Lumer Palmia

Terinspirasi dari jajanan yang sedang tren, Odading.. aku membuat variasi camilan khas Bandung ini dengan isian keju yang lumer saat dipanaskan.. Pertama membuatnya, keluarga langsung suka.. Menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, Odading buatanku jadi lebih empuk dan harum.. Senang deh mengisi waktu luang dengan memasak dan berkreasi aneka resep baru setiap hari. Selain bikin keluarga happy karena bisa makan camilan enak tanpa harus jauh-jauh pergi, aku bisa nambah koleksi resep untuk takjil berbuka puasa juga nih.. Bersama Palmia, semarakkan dapur, ceriakan keluarga (:

Beli Produk Palmia