Bola Ubi Lumer
Ubi ungu lumeerr gurihnya palmia

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

  • 250 gram ubi kuning atau ungu (sesuai selera)
  • 3 sdm tepung terigu
  • Cokelat meises atau coklat batangan yang diserut halus (secukupnya)
  • Garam (sedikit saja, secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Tepung terigu (untuk taburan bagian luar agar bola ubi tidak lengket)
  • Palmia

Cara Membuat:

Kupas ubi jalar, cuci bersih kemudian kukus hingga matang atau empuk. Angkat ubi yang telah empuk, tunggu agak dingin kemudian haluskan dengan dipenyet-penyet pakai sendok atau garpu. Tambahkan tepung terigu dan palmia ke dalam ubi yang telah dihaluskan, Palmia membuat adonan lebih wangi dan gurih,aduk rata. Tambahkan sedikit saja garam, kembali aduk rata. Ambil satu sendok adonan, pipihkan di tangan, isi dengan cokelat meises kemudian cetak bulat seperti membuat onde-onde. Bulatkan semua adonan, taburkan tepung terigu agar ubi tidak lengket antara satu dan lainnya. Panaskan minyak, goreng bulatan ubi hingga bagian luarnya cukup kering dan matang. Angkat bola ubi yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.


Resep dari ike nur hasanah
Jagung Bakar Pedas Gurih

Jagung Bakar Pedas Gurih

Jagung bakar dengan olesan saus sambal dan margarin, pedas dan gurih sangat enak dan lezat.

Kue Kacang Lebaran

Kue Kacang Lebaran

Sebagai seorang ibu saya harus bisa segalanya, salah satunya membuat kue untuk dihidangkan di meja saat lebaran datang, karena setiap lebaran pasti banyak keluarga yang akan datang, dan saya paling suka menyajikan kue dari hasil buatan sendiri, karena rasanya lebih enak dan pastinya terjamin kebersihannya.

Matcha Cake

Matcha Cake

Matcha Cake ini merupakan cake yang dibuat dari bubuk matcha,rasa teh hijaunya sangat terasa nikmat dengan aroma yang khas.

Pempek Lenjer Ikan Tenggiri

Pempek Lenjer Ikan Tenggiri

Pempek merupakan makanan yang tidak asing lagi di dengar. Pempek merupakan makanan kesukaan keluarga yang selalu ada ready di rumah. Karena saling suka nya dengan makanan pempek aku selalu sediakan pempek di kulkas untuk stok. Jika ingin makan tinggal di goreng, ditambah cecelan cuko tambah lemak nian (enak sekali) rasanya. #palmiaLetsBakeLove #palmiaMargarine

Beli Produk Palmia