Tempe Mendoan
Tempe merupakan kuliner khas indonesia, tempe mendoan selalu disukai banyak orang
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr makaroni
2 butir telur
8 butir telur puyuh
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
50 gr wortel, iris kotak kecil
1 batang daun bawang, iris tipis
Secukupnya cabai bubuk
Cara memasak :
1. Rebus makaroni sampai lunak.
2. Makaroni direbus hingga layu lalu tiriskan.
3. Kocok telur bersama kaldu jamur, lada dan garam hingga berbusa.
4. Masukkan wortel, daun bawang dan makaroni ke dalam kocokan telur lalu aduk rata.
5. Panaskan cetakan martabak mini lalu masukkan 1 sdt Palmia Margarin Serbaguna ke dalam tiap lubang cetakan, nyala api kompor dibuat kecil sekali.
6. Masukkan adonan makaroni ke dalam cetakan lalu sisihkan adonan ke pinggir sehingga terbentuk lubang ditengahnya.
7. Masak sebentar hingga bagian bawah setengah matang.
8. Pecahkan telur puyuh diatas makaroni. Tutup cetakan lalu masak hingga matang. Kalau suka bisa juga masak kuning telur puyuhnya dimasak hingga setengah matang saja (sesuaikan selera saja).
9. Keluarkan makaroni telur panggang dari cetakan lalu taburi atasnya dengan cabai bubuk. Sajikan selagi masih hangat.
Walaupun sebagai women work di luar rumah dengan segudang jadwal meeting tapi ttp hrs jadi Mama super yg bisa masak buat keluarga tercinta dirumah
Nugget pisang ini rasanya garing di luar lembut di dalam perpaduan rasa manis dan guri yang sangat cocok untuk teman ngeteh atau ngopi.