Tempe Goreng Tepung Bumbu Kencur
Tempe di goreng dengan Baluran tepung dan di bumbui kencur yang mempunyai aroma khas. Disantap selagi hangat saat berbuka puasa sangat menggugah selera.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr makaroni
2 butir telur
8 butir telur puyuh
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
50 gr wortel, iris kotak kecil
1 batang daun bawang, iris tipis
Secukupnya cabai bubuk
Cara memasak :
1. Rebus makaroni sampai lunak.
2. Makaroni direbus hingga layu lalu tiriskan.
3. Kocok telur bersama kaldu jamur, lada dan garam hingga berbusa.
4. Masukkan wortel, daun bawang dan makaroni ke dalam kocokan telur lalu aduk rata.
5. Panaskan cetakan martabak mini lalu masukkan 1 sdt Palmia Margarin Serbaguna ke dalam tiap lubang cetakan, nyala api kompor dibuat kecil sekali.
6. Masukkan adonan makaroni ke dalam cetakan lalu sisihkan adonan ke pinggir sehingga terbentuk lubang ditengahnya.
7. Masak sebentar hingga bagian bawah setengah matang.
8. Pecahkan telur puyuh diatas makaroni. Tutup cetakan lalu masak hingga matang. Kalau suka bisa juga masak kuning telur puyuhnya dimasak hingga setengah matang saja (sesuaikan selera saja).
9. Keluarkan makaroni telur panggang dari cetakan lalu taburi atasnya dengan cabai bubuk. Sajikan selagi masih hangat.
Tempe di goreng dengan Baluran tepung dan di bumbui kencur yang mempunyai aroma khas. Disantap selagi hangat saat berbuka puasa sangat menggugah selera.
Camilan bakwan jagung keju buatan ibu memang paling mantap. Rasa nya pas di lidah.
Donat adalah salah satu camilan kesukaan saya dari kecil, dulu kalau mau pasti harus beli karena belum bisa buat sendiri. Setelah menikah dan punya anak jadilah belajar buat donat sendiri. Apalagi di pandemi seperti sekarang, gak bisa sembarang jajan di luar, lebih baik buat camilan sendiri. Tentunya lebih seru juga karena anak anak jadi ikut baking bareng. Karena pak suami dan anak anak suka klepon, jadi saya coba kreasikan donat jadi donat klepon. Ternyata rasanya enak, perpaduan dough donat ditambah isian gula merah, dan toping kelapa parut membuat donatnya makin enak, mirip klepon versi donat. Cocok untuk dijual dan disajikan saat berbuka puasa. Dan ini saya pakai resep dasar donat andalan tanpa ulen lama karena uleninnya pakai tangan. Tanpa kentang juga tapi hasilnya tetap lembut.