Melihat kuenya saja sudah berasa manisnya, hijau berpadu padan dengan vla putih.
#PalmiaPoints2022
Bahan Adonan Hijau:
- 300 gr tepung terigu
- 500 ml santan kental sedang
- 225 gr gula pasir
- 5 sdm kental manis putih
- 2 butir telur, kocok lepas
- ¼ gelas sari air pandan + daun suji
- 75 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
Bahan Adonan Putih:
- 3 sdm maizena
- 3 sdm tepung terigu
- 600 ml santan kental sedang
- ½ sdt garam
Langkah Memasak:
1. Adonan putih: Campur semua bahan vla, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup, sisihkan
2. Adonan hijau : Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata
3. Siapkan cetakan, olesi dengan minyak goreng, masukkan adonan hijau lalu masukkan vla ditengah nya, ulangi hingga adonan habis
4. Panaskan dahulu kukusan, lalu kukus kue hingga matang.