Daifuku Choco Mochi
Tak heran kalau mochi di gemari anak-anak. Tekstur yang kenyal dan rasa manis ini mencuri perhatian anak-anak. Saat waktu senggang selalu menyempat kan diri untuk menghidangkan camilan yang satu ini.
Bahan :
5 sdm Tepung terigu
5 sdm Tepung beras
2 sdm Tepung sagu/tapioka
3 sdm Gula pasir
1 sdt Soda kue
1 sdt Garam halus
140 ml Air
¼ sdt Vanili bubuk
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Topping :
3-4 buah Pisang ambon
Meises coklat
Keju parut
Cara membuat :
Tak heran kalau mochi di gemari anak-anak. Tekstur yang kenyal dan rasa manis ini mencuri perhatian anak-anak. Saat waktu senggang selalu menyempat kan diri untuk menghidangkan camilan yang satu ini.
Saat itu anakku yang sulung, umur 8 tahun, meminta padaku membuat kue kering coklat tapi pake keju di dalamnya. Alasannya sih karena seringnya keju buat taburan kue coklat saja. Jadi ingin keju dibuat isian. Maka dari sinilah tercipta resep kue kering Nastar Coklat Keju ini.
Martabak mini sangat enak disantap saat masih hangat.Resep dari ibu yang sering kurecook karena anak-anak sangat menyukainya. Untuk toping disesuaikan selera tapi kali ini aku pakai toping meses favorit anak-anak.