Klepon Meledak
Cemilan manis penuh cita rasa dan sensasi gula merah yang ‘meledak’ di dalam mulut ketika kamu menggigitnya, pasti membuat ketagihan dan ngemil pun tidak membosankan. Itu menjadi salah satu faktor yang menjadikan klepon cemilan kesukaan keluarga. Sensasi ledakan dimulut menjadi penuh cita rasa.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 200 gr tepung ketan putih
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna cairkan
  • Perisa pandan (pengganti air sari pandan)
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula merah yang disisir, secukupnya
  • Parutan kelapa, secukupnya
  • 3 helai daun pandan
  • Air untuk merebus, secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur tepung ketan dan tepung tapioka, aduk menggunakan whisk agar tercampur rata. Campurkan air sari pandan atau perisa dengan air putih dan Palmia Margarin Serbaguna cair di wadah lain
  2. Masukan campuran air ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk, sampai adonan tidak lengket dan bisa dibentuk. Iris tipis gula merah, kemudian gulung adonan sesuai selera dan masukan gula merah di tengah-tengah adonan, lalu bentuk sesuai kreasi
  3. Masak air panas di panci sampai mendidih
  4. Masukkan klepon yang sudah dibentuk ke dalam panci dan tunggu sampai muncul ke permukaan. Siapkan parutan kelapa dan dengan garam secukupnya
  5. Jika klepon sudah mengambang, angkat, gulingkan ke kelapa yang sudah diparut. Sajikan dan nikmati.

 

 

#PalmiaPoint2024 #LetsBakeLove


Resep dari Ramaini oktavia
Coffee Bun

Coffee Bun

Roti kopi dengan isian Palmia Butter Margarine

Martabak Manis Buah Naga

Martabak Manis Buah Naga

Camilan keluarga saat lagi kumpul dan sangat cocok d makan saat musim hujan seperti sekarang ini.

Kue Lumpur Kentang

Kue Lumpur Kentang

Kue tradisonal ini juga cocok buat ngemil temen ngeteh atau kopi.

Bolu Kukus Pandan Fla Gula Merah

Bolu Kukus Pandan Fla Gula Merah

Camilan yang satu ini cocok di sajikan saat berbuka puasa, karena rasanya manis, lembut, dan lezat. #PalmiaDIRP2024

Beli Produk Palmia