Cemilan manis penuh cita rasa dan sensasi gula merah yang ‘meledak’ di dalam mulut ketika kamu menggigitnya, pasti membuat ketagihan dan ngemil pun tidak membosankan. Itu menjadi salah satu faktor yang menjadikan klepon cemilan kesukaan keluarga. Sensasi ledakan dimulut menjadi penuh cita rasa.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 200 gr tepung ketan putih
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna cairkan
- Perisa pandan (pengganti air sari pandan)
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula merah yang disisir, secukupnya
- Parutan kelapa, secukupnya
- 3 helai daun pandan
- Air untuk merebus, secukupnya
Cara Membuat:
- Campur tepung ketan dan tepung tapioka, aduk menggunakan whisk agar tercampur rata. Campurkan air sari pandan atau perisa dengan air putih dan Palmia Margarin Serbaguna cair di wadah lain
- Masukan campuran air ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk, sampai adonan tidak lengket dan bisa dibentuk. Iris tipis gula merah, kemudian gulung adonan sesuai selera dan masukan gula merah di tengah-tengah adonan, lalu bentuk sesuai kreasi
- Masak air panas di panci sampai mendidih
- Masukkan klepon yang sudah dibentuk ke dalam panci dan tunggu sampai muncul ke permukaan. Siapkan parutan kelapa dan dengan garam secukupnya
- Jika klepon sudah mengambang, angkat, gulingkan ke kelapa yang sudah diparut. Sajikan dan nikmati.
#PalmiaPoint2024 #LetsBakeLove