Roti dengan Toping Kacang Cincang
Roti lembut menggiurkan dengan toping kacang cincang
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Baluran Gula:
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan jadi satu kecuali santan, uleni sambil dimasukan santan sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan kalis.
2. Tutup rapat diamkan 20 menit
3. Ambil sedikit adonan, pilin memanjang setelah itu, lipat adonan menjadi dua dan lilit berbentuk tambang, kemudian jepit bagian ujung kue. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga kecoklatan angkat lalu tiriskan.
5. Masak air dan gula hingga mengental, masukan untir goreng hingga terbalur gula.
Sudah 3 tahun ni sering bikin kue apalagi kue kering berbagai macam kue kering. Pada awalnya kue yang saya bikin tidak enak, masih kurang matang,tidak wangi dsb. Dan itu katanya sodara. Dan saya mulai putus asa di hari pembuatan kue selanjutnya.Tapi saya selalu tekankan kalau saya akan bisa membuat kue yang enak dan wangi, apalagi lumer di mulut saat dimakan.Pada Tahun ke dua masih tetap rasanya sodara sodara tidak menyukai kue buatan saya padahal saya sudah berganti resep .Dari situ lagi saya mulai memutar otak bagaimana kalau saya mengganti resep dan menggunakan margarin yang ada butternya juga jadilah saya membuat resep andalan saya .Dan jadilah Pada tahun ketiga.awalnya saya membuat resep sedikit adonan. Dan saya juga mengoven agak lama biar matang sempurna .karna saya masih pakai oven tangkring jadul .Tapi saya tidak putus asa .Dan saat kue saya sudah matang .Saya berharap kue itu akan enak.Ternyata saat saya cicipin kue yang saya buat benar benar enak dan lumeerr dimulut.Saya sangat bersyukur sekali bahkan orang orang menyukainya.dan gak eneg saat dimakan.saya sangat bersyukur ternyata pembelajaran saya tidak sia sia.makasih palmia berkat kamu aku akan terus berusaha dan belajar.sekarang jadi langganan margarin palmia deh.hhehe
Kebetulan di belakang rumah ibu ada pohon sukun. Setiap ada sukun yang tua,ibu selalu membuat keripik sukun. Meskipun resep nya simpel,tetapi keripik yang satu ini cocok untuk di jadikan camilan.