Keripik Pisang Kepok
Salah satu cara saya mengelolah makanan supaya nggak bosan dimakan dan bisa dimakan dalam jangka waktu lama, dengan bikin keripik pisang kepok
#ShareYourJourney
Bahan:
Cempedak
Tepung terigu 100 gram
Tepung beras 30 gram
Palmia Margarin Serbaguna 30 gram
Sedikit garam
Gula 1 sdm
Topping:
Keju
Cara Memasak:
Masukan tepung, terigu, tepung beras, Palmia Margarin Serbaguna, garam, gula diaduk sampai merata. Celupkan satu persatu cempedak, goreng bolak balik agar matang merata, dan taburkan keju, coklat.
Salah satu cara saya mengelolah makanan supaya nggak bosan dimakan dan bisa dimakan dalam jangka waktu lama, dengan bikin keripik pisang kepok
Banyak yang harus saya kerjakan di weekend untuk menutupi kegiatan yang tidak sempat saya lakukan saat weekday karena saya harus bekerja. Oleh karna itu, saya membuat sendiri kue dengan tahap dan proses yang lebih singkat agar tidak menyita terlalu banyak waktu seperti resep ini supaya anak-anak tetap terjaga cemilannya.
Alhamdulillah bertemu lagi dengan bulan Ramadhan, Bulan seribu bulan ynag dinantikan umat Islam sedunia. Bulan Ramadhan pasti identik dengan Takjil..nah kali ini saya akan membuat cemilan yang cantik, gurih dan Manis, namanya Ketan Biru Unti Kelapa. Cocok banget nih jadi inspirasi takjil.